RSS

Москва совместно с федеральными ведомствами формирует схемы упрощения и ускорения процедур получения бизнесом разрешений на строительство

15:44 11.02.2016

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей ЛёвкинВ рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» прошлого года показатели по направлению «Получение разрешений на строительство» улучшились на 37 позиций, со 156 на 119.

Doing Buisness — это рейтинг Всемирного банка, представляющий результаты оценки инвестиционного климата не городов, а стран. Однако в России измерения проводятся в Москве, так что высокий результат достигнут благодаря реформам и информационной работе столичной власти в данном направлении.

По словам С. Лёвкина, Всемирный банк при составлении рейтинга Doing Business - 2016 по направлению «Получение разрешения на строительство» учел аргументы российской стороны и внес изменения в методологию, добавив четвертый критерий оценки - «Индекс качества строительного контроля». Он рассчитывается по шкале от 0 до 15. «В Москве «Индекс качества строительства» соответствует высокому уровню и равен 14 баллам из 15», - сказал Лёвкин. Он уточнил, что индекс качества оценивает нормативное регулирование строительства, контроль за качеством полного цикла строительных работ, механизмы безопасности, нормативы ответственности в юридической и страховой сферах и требования к уровню профессиональной квалификации.

«Наша цель - в 2018 году занять 34 позицию в рейтинге Ведение бизнеса» по показателю «Получение разрешения на строительство». Москва совместно с федеральными министерствами формирует схемы упрощения и ускорения процедур получения бизнесом разрешений на строительство. Мы посредством перевода госуслуг в электронный вид сокращаем прямое общение чиновников с застройщиками и максимально выводим все вопросы в электронную форму, чтобы процедуры были прозрачными», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати