RSS

Зеленоград признан одним из наиболее обеспеченных торговыми площадями округов столицы

16:04 11.02.2016

Заместитель префекта Александр ЧеботаревМеждународная консалтинговая компания Colliers International Group провела исследование обеспеченности населения торговыми площадями в округах Москвы. Лидерство вновь осталось за Центральным округом. А Зеленоград поднялся с девятого в 2014 году на второе место. На 1 тысячу зеленоградцев приходится 650 кв. м торговой недвижимости.

При проведении расчетов к Зеленограду был приплюсован торгово-развлекательный парк «Зеленопарк» площадью GLA (реальная торговая площадь) 110 тысяч кв. м. Несмотря на то, что он находится на территории Солнечногорского района, парк располагается в непосредственной близости к Зеленограду.
«Ни для кого не секрет, что торговый парк строился именно с расчетом на зеленоградцев: как в плане покупателей, так и в плане работников», – отметил заместитель префекта Александр Чеботарев.

Кроме Зеленограда в списке ColliersInternationalGroup поднялся Южный округ (550 кв. м на тысячу жителей). Наименее обеспеченным округом в 2014-2015 годах остается Восточный округ, где на 1,5 млн человек приходится лишь 7 торговых центров преимущественно районного формата.

Если посмотреть на статистику прошлого года, то непосредственно в Зеленограде прибавилось 2 тысячи кв. м торговой недвижимости. В частности, был открыт торговый комплекс многофункционального назначения в 23 микрорайоне.

– На развитие сферы торговли и услуг влияют новые социально-экономические условия, снижение покупательской способности, повышение цен. Тем не менее, мы смогли сохранить торговую сферу в Зеленограде на уровне прошлого года, – рассказал в декабре прошлом года в интервью Александр Чеботарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати