RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:10 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске новых производственных линий на заводе холдинга «Москабельмет» и пригласил предприятия реального сектора экономики к участию в масштабных программах столицы по получению льгот и преференций. Московский завод «Москабельмет» является одним из старейших в столице – они было образовано в 1895 году. К середине нулевых годов XXIвека была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний «Москабельмет».

И вот недавно на предприятии были открыты новые производственные линии.

– Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся, – отметил Сергей Собянин, посетив «Москабельмет».

Развитие промышленного производства в Москве – это создание большого количества рабочих мест, отметил Сергей Собянин. Например, за последние несколько лет на предприятиях реального сектора экономики было создано 400 тысяч новых рабочих мест. В прошлом году малым и средним предприятия столицы понадобилось 58 тысяч новых рабочих рук.

– Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий, – отметил Сергей Собянин.

При этом новые льготы добавятся к уже существующим. Такое решение было принято в ходе недавнего заседания Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. По словам руководителя Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, на новые налоговые льготы могут претендовать порядка 25% предприятий столицы.

Также, в ходе заседания были утвержден новый статус предприятий «промышленный комплекс». При соблюдении статуса «эффективного предприятия», компании реального сектора могут претендовать на новый статус.

Недавно руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров познакомил директоров предприятий науки и промышленности Зеленограда с новыми приоритетами промышленной политики в ходе заседания окружного Совета директоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати