RSS

Вольерному комплексу «Дом лани» в Зеленограде исполняется год

13:35 12.02.2016

Лани в ЗеленоградеВ феврале исполняется год со дня открытия вольерного комплекса «Дом лани», расположенного в Крюковском лесопарке Зеленограда. За это время вольерный комплекс полюбился и маленьким, и взрослым горожанам. В течение года здесь проводились интересные экскурсии, экологические мероприятия, а в летнее время работают кружки. Но самое главное – зеленоградцев здесь ждут удивительные встречи с обитателями вольера – грациозной парой ланей.

Зеленоградские лани еще очень молоды, им всего по полтора года, поэтому они любопытны, игривы и доверчивы, рассказывают сотрудники Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода». Но по сравнению с тем временем, когда их только выпустили в вольер, они заметно подросли, а у самца выросли очень красивые раскидистые рога.

– Кормление животных – это целая наука, ведь у каждого из них свой вкус. Чтобы животные были здоровы и нормально развивались, им необходимо обеспечить полноценное питание. Для питомцев вольера подобраны специальные «блюда» и разработан рацион питания, а кроме того, животным необходимо соблюдать режим питания – два раза в день. Если животное питается без системы, оно теряет активность, заболевает и даже может погибнуть, – раскрывают нюансы специалисты вольерного комплекса.

Угощения для животных - только свежие и мытые овощи или фрукты, которые не принесут им вреда - просят оставлять при входе в вольер в специально отведенном контейнере. Сотрудники вольерного комплекса должным образом подготовят угощения и накормят ими животных в строго определенное время. А вот чипсы, конфеты и другие подобные продукты для животных очень вредны. Зеленоградцев просят не забывать об этом.

Гостей вольерного комплекса «Дом лани» просят быть вежливыми и предупредительными с животными. Детей просят не оставлять без присмотра. Экологи просят не просовывать пальцы в вольер и, тем более, не делать попыток проникнуть за ограждение на «лесную» территорию, где содержатся лани – это очень опасно для людей, так как животные могут повести себя непредсказуемо, к тому же и животные испытывают большой стресс.

Вход с собаками на территорию вольерного комплекса запрещен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати