RSS

На 12% выросли зарплаты в научном комплексе Зеленограда за последний год

16:57 12.02.2016

Заместитель префекта Зеленоградского округа Андрей НовожиловЗа последний год средняя зарплата специалистов научной сферы Зеленограда выросла на 12% и сегодня составляет 67 тысяч рублей. Темпы роста «научных» зарплат выше, чем в промышленном комплексе Зеленограда, которая составляет 53 тысячи рублей. Об этом в эфире радиостанции «Зеленоград сегодня» сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа Андрей Новожилов.

– Прошлый год в Зеленограде отмечен ростом объемов выполненных научных услуг на 9%. Вместе с тем, объем промышленной продукции вырос на 7%. Все предприятия Зеленограда, в том числе научно-исследовательские институты, обеспечены заказами. У директоров предприятий есть полная ясность в планах работ на ближайшие годы, вплоть до 2020 года. Заказы уже поступили на предприятия, и они приступили к их выполнению, – рассказал Андрей Новожилов.

Новая ситуация складывается вокруг зеленоградских НИИ. Сегодня многие из них, занимаясь научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, обладают собственными производствами. Вырученные от производственных работ средства вкладываются на проведение научных разработок. «В структуре баланса предприятий высокая доля средств идет именно на разработки и выполнение заказов по научным разработкам», – отметил Андрей Новожилов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати