RSS

Три резидента ОЭЗ «Зеленоград» ожидают подключения своих зданий к инженерным коммуникациям

17:02 12.02.2016

Особая экономическая зонаВ прошлом году на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград» приступил к работе первый резидент – компания «АйЭмТи», которая запустила один из крупнейших в Европе облачных data-центров CloudDC. Сегодня еще три резидента достроили свои производственные корпуса и в настоящее время ожидают подключения к постоянным инженерным коммуникациям. После этого начнется монтаж оборудования. Об этом сообщил заместитель префекта Зеленоградского округа Андрей Новожилов в эфире радиостанции «Зеленоград сегодня».

– Кроме того, еще несколько резидентов ОЭЗ «Зеленоград» находятся в стадии экспертизы проектов, по окончании которой они выйдут на строительную площадку. Часть компаний ведут серьезную научно-внедренческую деятельность и готовы продолжать свое развитие в пределах Особой экономической зоны, – прокомментировал Андрей Новожилов.

Запуск data-центра CloudDC стал первой очередью реализации проекта компании «АйЭмТи» в Алабушево. Сегодня инвестор планирует приступить к реализации второй очереди проекта, а именно, созданию офисно-лабораторного корпуса для приглашения туда IT-компаний, которые будут работать на территории московской ОЭЗ.

Андрей Новожилов отметил, что Москва выполнила все свои обязательства по освоению площадки «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград». В частности, было построено большое количество объектов дорожной и инженерной инфраструктуры. На территории самой площадки продолжаются работы, за которые отвечают федеральные власти.

– На площадку пришел новый подрядчик – компания «Апекс», которая завершит строительство административно-делового центра, таможенного поста и инженерных коммуникаций. В ближайшее время компания планирует выйти на хорошие темпы строительства этих объектов, что позволит быстрее освоить площадку «Алабушево». Благодаря этому резидентам будет проще ориентироваться и понимать, какие объекты построены на территории ОЭЗ, и что есть возможности для подключения к инженерным сетям, – отметил Андрей Новожилов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати