RSS

В Москве открылась юбилейная 200-ая станция метрополитена

11:57 15.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинЮбилейной двухсотой станцией столичного метрополитена стала станцией «Саларьево». Кроме того, вместе со станцией «Румянцево» Сокольнической ветки метро Москвы стала первой, проведенной на территорию «нового» города. Обе они были запущено в декабре прошлого года, 31 декабря. Правда, это был технический запуск. А сегодня станция «Саларьево» была открыта уже для пассажиров. В торжественном открытии станции принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

– Сегодня большое событие. Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы, – отметил Сергей Собянин в ходе церемонии открытия.

По мнению Сергея Собянина, новая станция позволит снизить нагрузку на основные автомобильные магистрали юго-запада столицы. Кроме того, работа по связыванию Москвы и Подмосковья линиями метро будет продолжена. В ближайшие годы на территории Подмосковья и в спальных районах города планируется открыть десятки новых станций метро. Как правило, у новых станций появляются парковки и транспортно-пересадочные узлы, что позволит подмосковным водителям оставлять машины вблизи этих станций, а уже по городу передвигаться на общественном транспорте и метро. А жители спальных районов освободятся от необходимости регулярно пользоваться личным авто.

Станция «Саларьево» стала конечной станцией Сокольнической («красной») ветки метро Москвы. Ее построили за Московской кольцевой автодорогой между Киевским шоссе и одноименной деревней. В будущем возле «Саларьево» будет создан ТПУ. Кроме непосредственно паркинга для личных автомобилей, здесь появится станция наземного общественного транспорта.

Пропускная способность станции составляет 120 тысяч человек в сутки. На ней было построено четыре эскалатора и четыре лифта, она имеет два выхода-вестибюля. «Саларьево» оснащена новыми технологиями в соответствии со стандартом комфортного обслуживания Московского метрополитена. В частности, карты «Тройка» можно пополнять безналичными переводами как в кассах, так и в билетопечатающих терминалах. Банковскими картами можно расплачиваться и за разовые билеты. Турникеты оборудованы технологий PayPass, а еще для пассажиров работают аппараты для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати