RSS

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом

13:21 16.02.2016
С. Собянин

Взаимосвязанный процесс – чем больше построено спортивных сооружений, тем больше жителей города занимается спортом, и обратное – чем больше людей занимается спортом, тем больше необходимо спортобъектов. Москва в полной мере включилась в этот процесс. За последние пять лет в столице было построено более 6,3 тысяч новых спортивных сооружений. Вместе с тем, количество москвичей, которые регулярно занимаются спортом, увеличилось на 73%.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

– За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений, – рассказал Сергей Собянин.

В спортивные превратились общественные пространства, парки, скверы, набережные. Как отметил Сергей Собянин, для москвичей созданы большие возможности для занятия спортом, в частности, в шаговой доступности. Например, в Зеленограде завершен проект создания нового общественного пространства на Школьном озере. Здесь был создан народный парк «Панфиловский», в котором были созданы площадки для игры в пляжный волейбол, роллерная дорожка и силовые комплексы.

Развитие спортивной инфраструктуры позволило привлечь к активному занятию спортом еще больше горожан. Сегодня треть москвичей регулярно занимается спортом. По словам Сергея Собянина, за последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети.

Аналогичные цифры приводит и руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. «Число москвичей, систематически занимающихся спортом, увеличилось на 73% по сравнению с 2010 годом», – отметил Алексей Воробьев.

Сегодня этот показатель составляет 3,6 млн жителей Москвы.

В Зеленограде спортом регулярно занимаются более 50 тысяч человек, или каждый четвертый зеленоградец. Кроме того, в прошлом году нормы «Готов к труду и обороне» в Зеленограде выполнили 1300 жителей.

За последние пять лет в Москве было построено и реконструировано более 6,3 тысяч спортивных объектов, среди которых более тысячи школьных стадионов, почти тысяча дворовых спортивных площадок и 3,5 тысячи комплексов уличных тренажеров.     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати