RSS

В мае Москва превратится в столицу мирового хоккея с шайбой

16:48 16.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ текущем 2016 году в нашей столице с 6 по 22 мая будет проведен Чемпионат мира по хоккею с шайбой, рассказал Сергей Собянин. И это будет главным мировым спортивным событием в Москве в этом году среди 64-х запланированных, в том числе Чемпионаты Мира и Европы, этапы Международных кубков, Чемпионат Мира по современному пятиборью, российский этап чемпионата «Формула Е», Международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет. «У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - уточнил мэр С.Собянин.

Стоит отметить, что сейчас в Москве продолжается подготовка крупных футбольных турниров – Кубка конфедераций 2017 г. и Чемпионата мира 2018 г.

Но чем же так важен именно Чемпионат по хоккею с шайбой? Немного истории. В Москву пришел хоккей с шайбой в середине 50-гг. Здесь стоит отметить, что существует еще и русский хоккей, где вместо шайбы гоняют небольшой мяч, а игровое поле сравнимо по размеру с футбольным. В спортивной среде игроков в хоккей с мячом называют «русачами».

Но вернемся к классике – хоккею с шайбой. Уже в 1954 году Сборная СССР завоевала звание «Чемпиона Мира». И на сегодняшний день сборная нашей страны имеет 27 побед в Чемпионатах Мира, что является абсолютным рекордом. На своем поле сборная СССР одерживала победу трижды СССР (1973, 1979, 1986). Последняя победа была одержана в 2014 году. А Олимпийскими чемпионами мы становились 9 раз.

В Зеленограде же успешно функционирует и в этом году празднует свое 40-летие детско-юношеский хоккейный турнир «Золотая Шайба» - колыбель, где рождаются взрослые хоккейные звезды Москвы и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати