RSS

Зеленоград приглашает на масштабный Фестиваль молодежных объединений

13:11 17.02.2016

Молодежный фестиваль в ЗеленоградеВесной в Зеленограде состоится традиционный Фестиваль молодежных объединений «Молодежь и город», который в этом году отмечает свое 15-летие.

В Зеленограде на сегодняшний день существует около 170 некоммерческих общественных объединений, 45 из которых – детские и молодежные. Следить за деятельностью официальных объединений столицы можно на портале со-нко.москва. Здесь же представлен реестр таких организаций по округам, отраслям деятельности и категориям граждан.

Так, в Зеленограде большинство молодежных объединений занимаются социально ориентированной деятельностью: участвуют в волонтерстве, изучают культурное наследие, работают с ветеранами.

По словам специалиста по связям с общественностью территориального отдела ГБУ «Московский дом общественных организаций» Александра Барашкова, в нашем округе можно насчитать порядка 30 относительно активных молодежных объединений. С разной степенью вовлеченности они проводят мероприятия на уровне города, участвуют в тендерах на получение субсидий, выкладывают отчеты в Интернете, появляются на афишах и в СМИ.

– В Зеленограде всегда было особенное отношение к молодежной системе. Потому что у нас и округ молодой, и люди, стоящие у власти, всегда уделяли внимание детскому и молодежному движению, – рассказывает начальник отдела по работе с некоммерческими организациями в ЗелАО Всеволод Глебов. – Организации живут, трудятся и достойны того, чтобы город знал, чем они занимаются.

Познакомиться с молодежными организациями Зеленограда поближе можно будет уже в апреле этого года, когда во Дворце творчества детей и молодежи состоится фестиваль «Молодежь и город – 2016». Как и прежде, мероприятие пройдет в формате выставки: у каждой организации будет импровизированный стенд, на котором можно будет рассказать о себе, продемонстрировать личные проекты и привлечь новых сторонников.

Организатором фестиваля выступает ГБУ «М-Клуб» во главе с руководителем Теймуразом Рахавия. «Мы не хотим ставить рамки. Будем рады видеть абсолютно любые общественные организации без ограничений: культурологические, спортивные, интеллектуальные, научные, исторических реконструкций. Главное, чтобы они пришли и сказали, что хотят заявить о себе. А дальше мы уже вместе решим, как это лучше сделать – в общем, всячески поможем».

В рамках фестиваля запланированы развлекательная и консультативно-совещательная программы. Тематический квест, концерт, дискотека, мастер-классы – пока вопрос содержания культурной части открыт. «В наше время вопросы консолидации и работы с молодежью особенно актуальны. Чтобы уберечь наших детей от популистских, экстремистских и радикальных элементов, необходимо предоставлять максимальные возможности для социально позитивной деятельности, где молодые люди смогут реализовать себя», – комментирует Теймураз Рахавия.

В настоящий момент прием заявок от некоммерческих молодежных общественных объединений Зеленограда для участия в фестивале «Молодежь и город – 2016» открыт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати