RSS

Николай Минаев: «Я создал сайт домового комитета, где можно найти любую информацию об общественной жизни»

17:26 17.02.2016

Николай МинаевПосле утверждения мэром Москвы С.Собяниным «Положения о содействии развитию форм общественного контроля деятельности органов исполнительной власти Москвы» был сформирован институт общественных советников – люди, добровольно принимающие участие в осуществлении общественного контроля для создания благоприятных условий проживания, реализации непосредственного диалога между органами власти и населением.

Сегодня мы представляем одного из общественных советников района Савелки, председателя домового комитета корп. 622 Николая Минаева.

Трудовая деятельность Николая Александровича поражает своим разнообразием. С 1977 г. работал на заводе «Ангстрем» в группе внедрения импортной техники. В 1983 г. как специалист по эксплуатации систем управления импортного производства приглашен в трест «Артикморнефтегазразведка» в Мурманск. Работал на буровых судах ледового класса в Северном Ледовитом океане. С его участием построено более десяти разведочных скважин, открыто всемирно известное газоконденсатное месторождение Штокмновское в Баренцевом море и Русановское в Карском море. На Севере Н.Минаев проработал почти 20 лет.

По приезде в Зеленоград Николай Александрович сразу показал себя как ответственный и организованный житель своего района: сначала стал старшим по подъезду, затем председателем домового комитета. Как только он поселился в Савелках, то сразу же занялся благоустройством своего района: совместно с управой решал возникающие вопросы, поддерживал чистоту в доме и во дворе. Подобное неравнодушие и любовь к своему району не остались незамеченными – ему предложил стать общественным советником главы управы.

– Николай Александрович, какой фронт работ перед вам как перед общественным советником?

– В первую очередь, это работа с населением. Необходимо регулярно проводить общие собрания, информировать жителей о каждом городском мероприятии, о предстоящем капитальном ремонте, замене счетчиков и уборке домов. Поскольку работы много, а информировать нужно всех без исключения, я самостоятельно создал сайт домового комитета своего корпуса (www.domkom622.ru), на котором можно найти абсолютно любую информацию, касающуюся общественной жизни.

Николай Александрович знает практически всех жильцов своего дома и поддерживает с ними очень хорошие отношения. В каждую просьбу он вникает, не упуская ни одной важной детали, а затем доносит информацию до главы управы, чтобы совместно найти решения каждому вопросу.

Так, за прошедший год по просьбе жильцов и инициативе Н.Минаева полностью была переоборудована автопарковка, посажены новые деревья, обустроены детские площадки, а в корпусе произведена замена освещения.

Каждое культурно-массовое мероприятие Николай Александрович освещает в полной мере. Приглашает всех жителей, публикует подробную информацию на сайте о самом мероприятии, месте его проведения, пытается привлечь как можно больше молодежи. Ведь в последнее время активность людей падает, так что необходимо всеми силами ее поддерживать, чтобы поднимать творческий и общественный потенциал людей.

По его инициативе жители, как его, так и прилегающих домов принимают активное участие во многих общественных мероприятиях. Кроме того, он очень внимательно следит за состоянием своего двора, лично принимает участие в его благоустройстве.

Как признается сам Николай Александрович: «Работа общественного советника – труд нелегкий, но очень важный и интересный. Если хочешь жить в хорошем обществе и чистом городе, то, в первую очередь, начни делать что-то сам».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати