RSS

Зинаида Драгункина провела в Зеленограде личный прием населения

17:35 17.02.2016

Депутат Московской городской Думы Зинаида Драгункина провела в Зеленограде очередной прием населения. Как всегда, депутату приходилось отвечать на самые разные вопросы, вникать в самые разные сферы забот и интересов людей.

Заместитель префекта ЗелАО А.Новожилов обратился к Зинаиде Федоровне как к президенту Центра народной помощи «Благовест» с просьбой о содействии в установке на территории Зеленограда памятного знака «Электронщикам». З.Драгункина дала согласие на то, чтобы ЦНП «Благовест» как юридическое лицо стал гарантом этого проекта.

В.Комутайтес просила не сносить гараж-ракушку ее мужа-инвалида. Вопрос переадресован главе управы района, в котором проживает инвалид: будут рассмотрены возможные варианты его положительного решения.

В.Давыдов хлопотал о трудоустройстве дочери-инвалида, окончившей юридический колледж. На встрече присутствовала руководитель УСЗН Зеленограда Л.Сафонова, которая оказала помощь в трудоустройстве девушки.

А.Сарамотина рассказала о трудностях их многодетной семьи и убедительно попросила помочь устроить ребенка в детский сад. Зинаида Федоровна обратилась к руководителю Департамента образования Москвы И.Калине, и уже принято положительное решение.

Т.Лукашова интересовалась сразу двумя проблемами. Во-первых, на что расходуются средства, которые родители платят за пребывание детей в группе продленного дня? А во-вторых, как сохранить память о людях, много сделавших для Зеленограда – не только первых лицах или руководителях, о которых все знают, а о тружениках, чьими руками создавался город? Ведь среди них немало подвижников, создававших целые направления городского хозяйства.

Были рассмотрены различные варианты этой работы, а для начала предложено составить списки людей, которые, по мнению жителей города, заслуживают того, чтобы о них знали. Кроме того, Зинаида Федоровна обещала пригласить неравнодушную жительницу на встречу с председателем межрайонного Совета директоров школ Т.Грабарник, где в числе прочих будет рассмотрен вопрос оплаты группы продленного дня.

Последняя посетительница Л.Чалык выступила с предложением о сотрудничестве. Она давно вынашивает идеи благотворительных проектов и спросила совета в зеленоградском храме, где ей предложили обратиться в «Благовест». С этим вопросом и пришла посетительница к З.Драгункиной.

Зинаида Федоровна поддержала желание зеленоградки, сказав: «Я прошла этот трудный путь и точно знаю, что любой шаг благой возвратится к тебе». Она подарила Л.Чалык книгу об истории становления ЦНП «Благовест» и рекомендовала собрать единомышленников, создать в Зеленограде нечто вроде филиала «Благовеста», а со своей стороны обещала всю возможную помощь. Первым делом, пригласила энтузиастку вместе с «Благовестом» в дни приближающихся праздников 23 февраля и 8 марта посетить некоторых лежачих ветеранов, поддержать и порадовать их добрым словом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати