RSS

Трафик на трассе М-11 вырос на 15-20%

18:22 17.02.2016

М-11Как сообщили агентству городских новостей «Москва» в «Автодоре», после снижения тарифов на проезд по участку Москва-Солнечногорск платной скоростной трассы М-11, дорожный трафик вырос на 15-20%. Более дешевый проезд возвращает автомобилистов на трассу после падения потока в прошлом году, когда участок был переведен в платный режим.

– Автомобили возвращаются на участок. В первую неделю после того, как 4 февраля компания-концессионер снизила тарифы, пользователи присматривались, а вот с 11 февраля мы наблюдаем, что трафик возвращается, он вырос на 15-20 процентов относительно того, что было до 4 февраля. Это еще не показатель, мы продолжаем внимательно мониторить ситуацию, – рассказал председатель правления государственной компании Сергей Кельбах.

На головном участке трассы М-11 с 15 по 58 км от Москвы до Солнечногорска цены на проезд были снижены с 4 февраля. Снижение составило 29-33%. Теперь доехать до Москвы из Зеленограда по головному участку платной трассы М-11 в утреннее время можно за 300 рублей, до Шереметьево – за 150 рублей, а до Солнечногорска в течение практически всего дня – за 100 рублей. Как ранее рассказали в пресс-службе «Северо-Западной концессионной компании», пониженный тариф на проезд вводится для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали до апреля.

Данный участок был официально открыт 23 декабря 2014 года, а с 23 ноября 2015 года эксплуатируется на платной основе. Скоростная автомобильная дорога М11 пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Ее общая протяженность составит 669 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати