RSS

В КЦ«Зеленоград» состоялся концерт учащихся хореографических отделений школ искусств Москвы

17:38 18.02.2016

Концерт учащихся хореографических отделений школ искусств МосквыФестиваль-конкурс, рожденный в стенах зеленоградской «Детской школы искусств имени С.П.Дягилева», стал ежегодным смотром достижений педагогов-хореографов и их учеников со всей Москвы.

- На гостеприимной сцене нашего Культурного центра мы принимаем участников XXI концерта-фестиваля «Зеленоградские встречи», - сказал в приветственном слове директор школы искусств Евгений Ротчев. – Почти из всех округов столицы приехали юные танцовщики и их педагоги, чтобы принять участие в нашем замечательном концерте. Более 400 учащихся старших классов хореографических отделений 18 учебных заведений Москвы представят весь спектр танцевального искусства – от классического балета до народно-этнического танца, афроджаза, степа.

Перед началом концерта Е.Ротчев ответил на несколько вопросов.

- Балет называют увитой розами каторгой, но ее добровольно никто не покидает?

- Да, танец стал делом моей жизни. Пока был молод – танцевал сам, потом получил высшее образование как педагог-хореограф, отслужил 2 года в ракетных войсках, и теперь учу юных искусству хореографии.

- Кто представляет Зеленоград на концерте?

- Школа искусств имени Дягилева, хореографическая школа «Фуэте» и хореографическое отделение школы №71.

- В чем состоит конкурсная составляющая концерта?

- Мы не оцениваем детей, они все – талантливы и неподражаемы. А вот педагогам хочется представить свою работу на суд компетентного жюри: те ли номера они выбрали, правильно ли учат детей? Коллеги из разных школ оценят каждого педагога и потом мы между собой устроим «разбор полетов».

- Расскажите, пожалуйста, о школе искусств имени С.П.Дягилева?

- Я горжусь нашей школой. У нас работает 10 очень талантливых педагогов, каждый со своим лицом, с харизмой. Мы принимаем детей с 4 лет на подготовительное отделение, а базовое образование они получают с 7-8 лет. С этого года обучение рассчитано на 8 лет. Мы начинаем работать по сложной и нужной программе предпрофессиональной подготовки по единым для всех хореографических школ Москвы образовательным стандартам.

Наши выпускники могут продолжить образование в профессиональных учебных заведениях – если захотят связать свою жизнь с этой радостной каторгой…Кстати, сегодня в зале я вижу многих наших выпускников, которые хотя и выбрали другие профессии, но душой остаются с нами.

С особой благодарностью хочу отметить родителей наших учащихся, которые привели своих детей к нам и терпят вместе с ними тяготы труда и разделяют радость творчества.

Тем временем на сцене и за кулисами искрилась эмоциями неповторимая атмосфера фестиваля. У рояля «тянули ногу» балетные артистки, в коридоре девчонки, собравшись поболтать, стояли на пуантах.

Педагог школы искусств им. Балакирева из Юго-Восточного АО Елена Смольцова, в прошлом – артистка балета театра студии Григоровича, подправляла грим своим ученицам:

- Мы любим приезжать в Зеленоград, не пропускаем ни одного большого концерта. Здесь прекрасная сцена, дружелюбные люди, доброжелательная администрация Дворца.

Будем верить в наших юных артистов. Кто знает, может быть «та девочка слева», фамилию которой пока не удалось узнать, но которая на редкость самозабвенно исполняла свою партию, когда-нибудь просияет звездой на мировой сцене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати