RSS

Все арендаторы добровольно съехали из ТЦ «Пирамида», признанного самостроем

14:13 19.02.2016

Правительство МосквыВ Москве продолжается программа сноса незаконно построенных торговых объектов вблизи станций столичного метрополитена. Напомним, сносу подлежит порядка 100 объектов-самостроев. В Зеленограде владелец магазина с кассовыми терминалами с пристроенным кафе сносит объект собственными силами. И это единственный прецедент в Москве. А вот арендаторы торгового комплекса «Пирамида» в Москве добровольно покинули торговые площади.

«Пирамида» располагается вблизи станции метро «Пушкинская». Торговый центр был признан незаконно построенным согласно соответствующему Постановлению Правительства Москвы.

Арендаторы московской «Пирамиды» подыскивают себе новые площади. Например, представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова сообщила, что косметический магазин подыскивает себе новые «квадраты» на первых этажах строений на нескольких центральных улицах. «Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято, – отметила Татьяна Бясова.

Как сообщила представитель «Л'Этуаль», проблем с занятостью персонала сносимого объекта не возникнет. У «Л'Этуаль» в Москве более 200 магазинов, поэтому работников просто переведут в другие торговые точки. О проблемах «Пирамиды» в компании знали еще с конца прошлого года, поэтому заранее подготовились к переезду. «Он не стал для нас сюрпризом», – сообщила Татьяна Бясова.

Точно также покидает «Пирамиду» другая косметическая торговая компания «Рив Гош». Недостатка в магазинах этой марки в центре Москвы также не существует. Для жителей центра доступны магазины «Рив Гош» в торговом комплексе «Охотный ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и торгово-развлекательном центре «Атриум». «Рив Гош» также планирует сохранить коллектив, который работал в «Пирамиде». «Коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», – заявила представитель компании Наталья Денисова.

В мэрии Москвы также отмечают, что арендаторы торгового центра «Пирамида» спокойно восприняли ситуацию и подыскивают себе новые площади для открытия магазинов. Как сообщили в Департаменте торговли и услуг города Москвы, все арендаторы «Пирамиды» была заранее предупреждены о готовящемся сносе, поэтому заранее стали искать возможности для открытия новых торговых точек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати