RSS

Москва создает для сотрудников полиции комфортные условия несения службы

12:40 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинС этого года сотрудники 25 отделений полиции в районах столицы будут нести службу в новых, более комфортных условиях. Программа по улучшению условий несения службы московской полиции была запущена несколько лет назад, в результате чего были отремонтированы и модернизированы 60 районных отделений полиции Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил райотдел полиции в Южном Медведково.

– Мы ратуем за то, чтобы сотрудники столичной полиции, которые в круглосуточном режиме поддерживают безопасность и порядок в городе, работали в комфортных условиях. В прошлые годы мы отремонтировали 60 отделений полиции. Этот год принесет еще порядка 24-25 обновленных объектов, – отметил Сергей Собянин, осматривая помещения райотдела Южного Медведково. В этом районе Москвы капитальный ремонт был проведен в летние месяцы прошлого года. Работы удалось провести благодаря программе «Безопасный город», которая была реализована в 2015 году. Реализация программы продолжится и в этом.

Всего же за последние годы были капитально отремонтированы 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. Кроме райотделов, в программу попали объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные коробки. В новых условиях стали работать порядка 8,5 тысяч сотрудников столичной полиции. Как отметил Сергей Собянин, более 350 семей московских полицейских получили возможность проживания в полностью отремонтированных квартирах.

Что подразумевают собой новые стандарты комфортных условий несения службы полицейскими Москвы? Это ремонт фасада, кровли, оконных блоков, внутренние отделочные работы, замена инженерных коммуникаций и технических систем, установка новых светильников, обустройство комнаты для приема граждан, приспособление для маломобильных групп граждан, ремонт и приведение в порядок отдельных помещений, например, тира, как было сделано в Южном Медведково. Кроме того, благоустраивается и прилегающая территория: проводится озеленение, ремонтируется асфальтобетонное покрытие и бордюрный камень, ограждение, входные группы, уличное освещение.

Стоит отметить, что капитальный ремонт проводится без прерывания рабочего процесса, поэтапно. В результате создаются условия для комфортного несения службы сотрудниками и приема населения, а также улучшаются условия содержания задержанных лиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати