RSS

Собянин назвал героями мужчин, спасших женщину на станции «Красносельская»

13:27 20.02.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСотрудник полиции и прохожий помогли спасти девушку, которая упала на рельсы московского метрополитена на стации «Красносельская». Это произошло 11 февраля. А сегодня, 20 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения районного отделения полиции Южного Медведково наградил героев благодарственными письмами. Не прошли мимо беды младший сержант полиции Артем Королюк и гражданин Киргизии, житель Москвы Марат Исаев.

Как отметил Сергей Собянин, вручая благодарственные письма народным героям, «среди нас находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок – вместе спасли женщину, которая упала на рельсы».

– Они, рискуя своей жизнью, бросились под поезд и спасли ее от совершенно неминуемой смерти. Благодарю их и хочу вручить им благодарственные письма, – отметил Сергей Собянин.

Женщина в бессознательном состоянии упала на рельсы на станции метро «Красносельская» 11 февраля. Видя приближающийся поезд, Артем Королюк и Марат Исаев спрыгнули на рельсы и оттащили девушку в углубление между стенами железнодорожных путей. Сами они легли в нишу на путях. После прохождения состава, электричество на станции было отключено. Женщину удалось поднять на платформу, оказать первую медицинскую помощь и госпитализировать в стационар больницы. У нее диагностировали черепно-мозговую травму. Сами народные герои не пострадали.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил собравшихся сотрудников полиции в наступающим Днем защитника Отечества и поблагодарил за отличное несение службы.

Вместе с тем, в Бишкеке родители Марата Исаева получили благодарственное письмо от главы Министерства чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова. Его передал глава Управления МЧС по городу Ош.

– Спасибо, что вы вырастили Марата смелым и добрым человеком. Ваш сын вместе с сотрудником полиции Артемом Королюком спас Юлию Валь, которая упала на рельсы на станции метро Красносельская, – говорится в письме.

По словам Кубатебка Боронова, если раньше Марат Исаев был сыном только своих родителей, то теперь он стал сыном всего кыргызского народа. «Я от всей души поздравляю вас с тем, что ваш сын стал сыном народа!», – написал министр и пожелал здоровья, счастья и долгих лет жизни.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати