RSS

Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты

14:06 20.02.2016

Демонтаж АЗСЗеленоградский опыт по демонтажу самовольно построенных объектов удалось распространить на другие округа Москвы. Напомним, ранее Зеленоград стал единственным округом столицы, где владельца самостроя удалось убедить снести незаконно построенное здание самостоятельно. Этим объектом стал магазин с кассами и пристроенным кафе на Новокрюковской улице в районе Крюково. Заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов назвал это «нормальным диалогом между предпринимателем и исполнительней властью».

Вслед за зеленоградцем, сразу несколько владельцев незаконных объектов в Москве заявили о том, что тоже самостоятельно демонтируют свои объекты. Собственники самостоятельно снесут здания на улицах Тверская, Маршала Чуйкова и Красный Казанец.

Эти и еще около 100 объектов попали под действие Постановления Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Торговые центры и павильоны, расположенные преимущественно вблизи станций метро Москвы, были признаны не только незаконными, но и представляющими опасность для людей.

Демонтаж начался в полночь 9 февраля. До этого времени владельцы имели возможность приступить к демонтажу своими силами, но не стали делать этого. 9 февраля в городе заработала строительная техника. Только зеленоградский объект начался сноситься силами владельцев. Сегодня к этому процессу подключились еще 3 предпринимателя на территории столицы. Напомним, что при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения.

Например, торговый центр «Пирамида» возле станции метро «Пушкинская» будет снесен силами владельца. Это подтверждает «Интерфакс», в распоряжении которого имеются письма от собственников самостроя. Напомним, ранее все арендаторы этого торгового центра добровольно съехали из проблемного здания, и сегодня подыскивают новые помещения. При этом владельцы магазинов заявили о сохранении работников – их будут переводить в другие магазины и офисы продаж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати