RSS

В зеленоградской поликлинике созданы 7 терапевтических отделений и 3 зала лечебной физкультуры

17:34 20.02.2016

Поликлиника 201В городской поликлинике №201 Зеленограда созданы 7 терапевтических отделений, в которые обслуживают 87 терапевтических участков. Кроме того, действуют две женские консультации и ряд других специализированных и лечебно-диагностических отделений, среди которых – Центр амбулаторной хирургии с дневным стационаром на 10 коек, где проводятся малые хирургические операции с использованием новейшего оборудования. Для пациентов работают 3 зала лечебной физкультуры.

Об этом депутатам района Крюково рассказала главный врач поликлиники Екатерина Сваровски в ходе традиционного заслушивания руководителей окружных учреждений. Главврач напомнила, что амбулаторно-поликлинический центр «Поликлиника №201» был создан в рамках модернизации столичного здравоохранения, в результате чего в его состав вошли 4 учреждения.

К центру прикреплено более 171 тысячи человек. За 2015 год прикреплено более 7 тысяч человек. Такое увеличение обусловлено, в первую очередь, тем, что расширены права граждан РФ, согласно которым человек вправе выбрать любую медицинскую организацию при наличии полиса ОМС, предоставлена возможность прикрепления через портал госуслуг, – отметила Екатерина Сваровски.

В поликлинике работают почти 300 врачей. В АПЦ была организована работа 7 терапевтических отделений, которые обслуживают 87 терапевтических участков.

Кроме того, действуют две женские консультации и ряд других специализированных и лечебно-диагностических отделений, среди которых Центр амбулаторной хирургии с дневным стационаром на 10 коек. Здесь проводятся малые хирургические операции с использованием новейшего оборудования. Ведется прием в кабинете «Диабетическая стопа».

В центре также действуют дневные стационары для больных, страдающих онкологическими, неврологическими и кардиологическими заболеваниями.

– В 2015 году использование коечного фонда дневных стационаров составило 145% от плана. Превышение планового показателя обусловлено рядом причинами: пациентам работоспособного возраста неудобно лечиться в больнице с круглосуточным пребыванием, т.к. возникает риск лишиться рабочего места, поэтому они предпочитают получать необходимое лечение в дневном стационаре, где используются современные методы лечения, – рассказала главврач поликлиники.

Важная роль отводится мероприятиям реабилитационной терапии, которые позволяют сократить сроки реабилитации после лечения пациента. В центре отделения медицинской реабилитации действует 3 зала ЛФК для пациентов травматологического и общего профиля; зал для разработки мелких суставов верхних и нижних конечностей; зал с тренажерами, аппаратами робото- и механотерапии; кабинет теплолечения и криотерапии, кабинеты УВЧ и фототерапии. Кроме того, в отделении проводится водо-, свето- и электролечение.

Екатерина Сваровски подробно остановилась на организации работы службы вызова врача на дом, для чего сформировано 8 выездных бригад

– В результате реформирования амбулаторной сети округа, внедрения проекта «Московский стандарт поликлиники» у врачей появились дополнительные возможности для направления пациентов на диагностические исследования и лечение в пределах амбулаторного центра, что существенно повысило качество и доступность оказания медицинской помощи. Появилась возможность рационального использования медицинского оборудования, материальных и кадровых ресурсов амбулаторного центра, – подвела итоги Екатерина Сваровски.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати