RSS

Казачество Москвы поможет снести самострой

09:22 21.02.2016
Снос самостроя в Москве

- Мы готовы помочь снести самострой в Вешняках, на улице Красный Казанец, - сказал Андрей Шустов, атаман Московского окружного казачьего общества «Центрального казачье войско» Агентству городских новостей «Москва».

- Если в ближайшее время начнем, то за неделю разберем все, ведь эта двухэтажная нежилая постройка, по сути, давно готова к сносу, - пояснил атаман. - Казаки всегда были на стороне защиты Российской Федерации и ее Конституции, и мы полностью за снос в столице незаконных самовольных построек.

Однако в последнее время опомнились и владельцы здания, по которому Госинспекция по недвижимости выявила нарушения.

- Мы готовы добровольно снести постройку, в которой ранее размещалась автомойка, - сообщила руководитель ООО «Корона авто» Светлана Качковская.

Пресса широко оповестила, и практически всем уже известно, что освободившиеся от самостроя участки будут облагорожены, озеленены и благоустроены. Всего из 104-х незаконных объектов, представляющих опасность для жителей, ночью 9 февраля было демонтировано 97.

Несмотря на то, что снос провели оперативно, это решение не было спонтанным. Еще в декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города, в том числе и у таких перегруженных пассажиропотоками объектов, как станции столичного метро.

Владельцы получили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения. Более того, об этом сообщали и установленные районными управами специальные информационные щиты. У собственников было достаточно времени произвести демонтаж самостоятельно.

Фото Агентства "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати