RSS

Музейная студия в Зеленограде предлагает пройти арт-терапию

15:32 24.02.2016

Арт-студия «Семья»20 февраля в выставочном зале музея Зеленограда состоялась презентация новой арт-студии «Семья».

Всего за один час гости выставочного зала под руководством художника Екатерины Чи-Жу-Эн написали удивительные работы маслом, изобразив восход солнца. Перед началом работы психолог Марина Григорьева провела сеанс медитации: чтобы отпустить в полет свою фантазию, надо правильно настроиться.

С 28 февраля арт-судия «Семья» открывает два курса: первый – это серия мастер-классов по живописи, акварели и декоративно-прикладному искусству для людей с любым уровнем подготовки. Особенность курса заключается во включении в работу правого полушария, обладающего прекрасным чувством пространства и формы. Всего за 3 часа каждый посетитель создает законченную картину. Занятия проходят под музыку, в течение всего курса запланированы встречи с творческими людьми, в летнее время будут организованы выходы на пленэр.

Второй курс – это занятия по арт-терапии под руководством дипломированного практического психолога. Цель арт-терапии – гармонизация психического состояния человека через развитие способности самовыражения и самопознания. Рисуя, посетители занятий смогут выразить и исследовать самые разные чувства и эмоции, которые возникают у нас каждый день: любовь, ненависть, страх, радость, обиду.

Пока родители пробовали свои силы в живописи, дети создавали инсталляцию под названием «Радость»: расписывали картонные кубы и строили из них домики, обводили ладошки и играли с сотрудниками Музея.

В перерыве все гости пили чай, общались и наслаждались выставкой живописи, графики и декоративно-прикладного искусства «Татьянин день».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати