RSS

В Зеленограде развеяли мнение, что регби – исключительно летний вид спорта

15:42 24.02.2016

Снежное регби21 февраля, в немного пасмурный с утра день регбийный стадион Зеленограда стал центром зимнего регби на снегу. Здесь состоялось пятое юбилейное мероприятие «Снежное регби-2016». Несмотря на вынужденные переносы сроков проведения соревнований, вопреки капризам природы, организаторам удался настоящий праздник «регби зимнего времени года».

В этом году участниками турнира стали 36 команд из разных городов России – это рекорд регбийного Фестиваля.

Почетными гостями фестиваля были руководители Федерации регби Российской Федерации: исполнительный директор Елена Артамонова, вице-президент Юрий Сигаев, спортивный директор Дмитрий Шмаков. Они пожелали регбистам новых спортивных побед. В минуты торжественного открытия соревнований президент Зеленоградской федерации регби Сергей Бутузов отметил, обращаясь к участникам фестиваля:

– Я думаю, что за эти пять подобных турниров лет мы уже развеяли мнение, что регби – это только летний вид спорта. Такое великое количество участников мы не всегда могли собрать даже летом».

Игры проходили в трех дивизионах. Юноши были объединены в дивизионы «Богатыри» и «Добры Молодцы», а девушки состязались в специфическом своем «Красны Девицы».

По итогам зеленоградских соревнований победителями стали:

Дивизион «Богатыри» – команда РК «Зеленоград» (лучшим игроком признан зеленоградцев Иван Кириллов)

Дивизион «Добры Молодцы» – московская команда «Рыцари» (лучший – Алексей Смирнов).

У девушек, соответственно дивизион «Красны Девицы», победы добились спортсменки из команды «MadPаnthers» (лучшая – Лада Бражкина).

Игры сопровождались музыкой, рядом со спортивной ареной шла активная торговля – гостей и участников угощали из походной кухни горячим чаем и кашей. А в перерывах для самых активных любителей спорта были организованы соревнования по силовым видам – на турниках и тренажерах.

Праздник спорта предварял праздник Дня Защитника Отечества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати