RSS

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро

17:12 24.02.2016

Активный гражданинНа месте снесенных торговых центров и павильонов вблизи станций метро в Москве будет проведено новое обустройство. Как и обещали ранее, его проведут при согласовании с московской общественностью. Специально для этого, на портале электронных референдумов «Активный гражданин» было запущено голосование за проекты обустройства мест самостроев.

Определять проекты благоустройства будут в несколько этапов, на каждом будут определяться отдельные площадки. Большинство мест, вынесенных на голосование, располагаются в Центральном административном округе. В частности, речь идет о площади Мясницкие Ворота, дом 1 возле станции метро «Чистые пруды», Таганской улице, дом 2, строения 2-9 вблизи станции метро «Марксистская», о Люсиновской улице, дом 2, строение 5 в Замоскворецком районе вблизи станции метро «Добрынинская», Большой Сухаревской площади, дом 2, сооружение 1 в Мещанском районе у станции «Добрынинская», Новослободской улице, дом 2 у одноименной станции. Один объект располагается в Северном округе, в районе Сокол вблизи станции метро «Сокол», один – в Восточном округе – улица Измайловский Вал, дома 2а и 6 в районе Соколиная Гора у станции метро «Семеновская», а еще один – в Южном округе в районе Чертаново Северное у станции метро «Чертановская». Все эти участки будут определяться в ходе первого этапа голосования. Другие территории будут вынесены на последующие референдумы.

В ходе голосования москвичам вначале необходимо выбрать несколько участков из предложенных. А во втором блоке – предложить свой вариант обустройства территории, либо отдать это на откуп специалистам.

– В этом вопросе дело жителей – высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями», – считает почетный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

– Большинство жителей города будут рады, если рядом с метро появятся небольшие зоны отдыха со скамейками, деревьями, а магазины и рестораны разместятся неподалеку — на первых этажах домов, – отмечает директор проектов КБ «Стрелка» Александра Сытникова.

ССЫЛКА НА ГОЛОСОВАНИЕ: https://ag.mos.ru/poll/view/1877

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати