RSS

ХК «Зеленоград» забил 900-й гол в Первенстве МХЛ

13:54 29.02.2016

ХК "Зеленоград"27-28 февраля 2016 года в ФОК «Ледовый» в рамках Первенства МХЛ DATSUN– Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд, встречались ХК «Зеленоград» и МХК «Белгород».

В первом матче команды долго не могли забросить. В некоторых эпизодах нападающие были неточны с завершающим броском, а в какие-то моменты надежно действовали оборона и вратарь соперника. Белгородцы несколько раз за первый отрезок матча играли в большинстве, но отличится не смогли. В итоге первыми счет открыли хозяева, с передач Андрея Лугового и Владимира Жданова отличился Иван Волков. Буквально сразу же хозяева получили право на игру в большинстве, но гости выстояли. Затем уже хозяева допустили ошибку при смене состава и на льду оказалось 6 игроков «Зеленограда», однако и гости в большинстве отличится так и не смогли. На 33-ей минуте матча защитник зеленоградцев Даниил Ершов бросил по воротам соперника, вратарь не смог зафиксировать шайбу в ловушке, чем и воспользовался Константин Ташкинов – 2:0. Через несколько минут хозяева остались в меньшинстве. Гости старались, но пробить стража ворот «Зеленограда» Илью Крылова не смогли. Однако вскоре, вновь получив право на игру в большинстве, гости своего шанса забросить не упустили - 2-1. Обоюдоострый хоккей продолжился и в итоге на 48-ой минуте матче гости сравняли счет. Зеленоградцы пошли вперед, к атакам подключались и защитники, но соперник выстоял. Далее соперники по разу нарушили правила, но счет, несмотря на все усилия, не изменился. В последние минуты основного времени зеленоградцы устроили настоящий штурм ворот «Белгорода», но гости отбились. Итог 60 минут – 2:2. В итоге все решилось в дополнительное время. При игре «Зеленограда» в большинстве Александр Хованский бросил по воротам соперника, шайба попала в каркас ворот и вылетела обратно в поле. Судья не стал останавливать матч, хотя игроки «Зеленограда» сигнализировали, что гол был. Буквально тут же один из игроков гостей получил малый штраф за выброс шайбы за пределы игровой площадки. Судья воспользовался паузой и отправился смотреть повтор момента и в итоге засчитал шайбу Хованского. Итог матча - 3:2 победа «Зеленограда» в дополнительное время.

Во втором матче ворота «Зеленограда» защищал Александр Любавский.

Гости первыми открыли счет, но буквально сразу же остались в меньшинстве и хозяева сравняли счет. Защитник «Зеленограда» Денис Никифоров бросил по воротам соперника, а на добивании сыграл Александр Сабуров. Следующие несколько минут прошли во взаимных атаках команд, немало пришлось потрудиться вратарям. Малый штраф за подножку получил игрок гостей, но зеленоградцы реализовать данное большинство не смогли. Однако под конец стартового отрезка матча хозяева вышли вперед. Дубль оформил Александр Сабуров, голевые передачи на счету Константина Пименова и Ивана Волкова.

В начале второй трети матча белгородцы активно пошли в атаку и вскоре зеленоградцы остались в меньшинстве. Однако в большинстве гости поиграли немного так как вскоре получили малый штраф. При игре «4 на 4» команды создавали неплохие моменты, но счет так и не изменился. Затем зеленоградцы 3 раза подряд нарушили правила, но надежная игра обороны и вратаря хозяев в меньшинстве помешали гостям забросить. Отметим, что при игре в меньшинстве зеленоградцы не только оборонялись, но и сами забросили шайбу в ворота соперника. С передачи Егора Феофанова отличился Иван Волков. А вскоре белгородцы пропустили еще раз, отличился Андрей Иванов (ассистенты – Егор Феофанов и Иван Волков). Итог 2-ух периодов - 4:1.

В заключительном отрезке матча команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала отличился Андрей Иванов, таким образом оформивший дубль (голевые передачи на счету Даниила Ершова и Егора Феофанова), затем гости смогли еще раз огорчить Любавского. Активнее в 3-ем периоде выглядели зеленоградцы, однако более забросить не смогли. «Белгород» также имел несколько моментов, но счет до конца матча так и не изменился.

Итог матча 5:2 – победа ХК «Зеленоград». Отметим что оба матча прошли при заполненных трибунах. Присутствовали на матче и поклонники «Белгорода». В итоге поклонники команд вместе поддерживали как «Зеленоград», так и «Белгород».

Стоит отметить, что гол Александра Сабурова в ворота «Белгорода» во втором матче при счете 0:1 в пользу соперников стал для ХК «Зеленоград» 900-м в матчах Первенства МХЛ.

Для «Зеленограда» данные матчи стали последними в «регулярке». В первом раунде плей-офф» «Зеленоград» сыграет с пензенским «Дизелистом». Первые 2 матча серии до 3-ех побед пройдут в Пензе. В Зеленограде команды встретятся 9 марта 2016 года (начало матча в 18:30), и, если потребуется, 10 марта 2016 года.

Андрей Даниленков, главный тренер МХК «Белгород»:

– Тяжело настроить ребят на такие матчи, мы не попадаем в плей-офф. Нет мотивации. Много травмированных и заболевших игроков у нас. Попросили сыграть строго в обороне. Были моменты. Попадаем в перекладину, а в следующей же атаке соперник нам забивает. Получили много бестолковых удалений.

Юрий Наваренко, тренер ХК «Зеленоград»:

– Ребята играли под хорошей нагрузкой. В первом матче не хватило свежести, в итоге доигрались до овертайма. Рады, что завершили «регулярку» победой над непростым соперником. Обратили внимание на количество удалений. Игра в большинстве и меньшинстве дала нам пищу для размышления. В плей-офф такие моменты могут стать решающими.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати