RSS

Пожарная часть в Зеленограде принимает отработанные ртутные градусники

13:49 02.03.2016

МЧСОтработанные ртутные градусники можно сдать в аварийно-спасательный отряд №10, который дислоцируется в районе Савелки Зеленограда. На базе местной пожарной части развернуто звено Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отряд находится в 5 микрорайоне, на проезде 5253, строение 4. Пожарное подразделение ПО №214 было открыто здесь в торжественной обстановке в День города в сентябре 2015 года.

Бытовые термометры представляют опасность за счет находящейся внутри ртути. В одном градуснике содержится до 2 граммов тяжелого металла. Ртуть заключена в прозрачную стеклянную трубку, которую очень легко разбить. Вытекшая ртуть сама по себе неопасна, опасны ее пары, вдыхая которые, человек может получить тяжелейшее отравление. Отслуживший свое градусник нельзя выбрасывать в мусорное ведро или закапывать в землю, его нужно подвергнуть специальной утилизации. В Зеленограде его можно сдать в пожарной части в 5 микрорайоне Зеленограда.

Подробности можно получить по телефонам: 8 (499) 735-54-29; 8 (929) 965-13-36.

Напомним, в Москве работает интерактивная карта пунктов приема отработанных ртутьсодержащих ламп, приема вторичных материалов и раздельного сбора отходов. С помощью нее можно увидеть, где располагаются ближайшие к дому пункты приема. В Зеленограде больше всего пунктов приема отработанных ламп находится в районе Крюково – 11 пунктов. В районе Силино – 4, в районе Старое Крюково – 3, в районе Матушкино – 3, в районе Савелки – 3. Всего в Зеленограде действуют 24 пункта приема использованных лампочек. Кроме того, в корпусе 346 можно сдать черный и цветной металлолом (принимаемые ресурсы – металл), а по адресу: 3-й Западный проезд, д. 1 – цветной металл (принимаемые ресурсы – металл). Также на двух пунктах (2-й Западный проезд, д. 2 и корп. 618) принимаются макулатура, алюминиевые банки, стекло и металл.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати