RSS

На уборке снега в Зеленограде задействован весь состав «Автомобильных дорог» и «Жилищников»

13:53 02.03.2016

Уборка снегаК ночи с 1-го на 2-е марта коммунальные службы Зеленограда были приведены в готовность заранее: прогнозировались снежные осадки до 20 см. Однако природа внесла коррективы: выпало от 25 до 30 см, почти в полтора раза больше ожидаемого.

В эту ночь первое прометание магистралей провели в полночь, однако снег все еще шел, поэтому в 4 часа утра подметальная техника вновь вышла на улицы. Работа, как и в первый «сверх»-снегопад, была организована круглосуточно.

ГБУ «Автомобильные дороги» и ГБУ «Жилищник» районов вывели весь наличный состав, который работал посменно. Были готовы начать прометать дворовые проезды также ночью, однако этому помешало скопление транспорта во дворах. Наутро основной задачей стала расчистка остановок и проходов к ним через наметенные за ночь сугробы.

Для вывоза снега, который также начался с ночи, привлекли дополнительную технику – самосвалы со строек и предприятий. С ночи 1-го к утру 2-го марта было вывезено более 2000 кубометров снега. Одновременно велась и обработка противогололедными реагентами: под ногами многочисленных пешеходов мокрый снег быстро сбивался в плотную корку, который при малейшем похолодании обратился бы в лед. Всего было израсходовано более 375 тонн твердых, жидких и комбинированных реагентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати