RSS

Коммунальные службы Москвы справились с последствиями аномального снегопада

15:27 02.03.2016

Уборка снегаВторой день весны 2016 года «подарил» Московскому региону новую порцию снега. В последнюю ночь на улицы, дороги и дворы Москвы и Зеленограда выпало более 70% месячной нормы осадков. Прошедший ночью и утром снегопад стал самым мощным за последние 80 лет. На улицы города была выведена многочисленная уборочная техника, задействован полный штат дворников. Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, мегаполису удалось справиться с последствиями очередного снегопада.

По словам заммэра, город приводится в порядок «в усиленном режиме». В состояние повышенной готовности все коммунальные службы, «Автомобильные дороги» и управляющие организации были приведены еще 1 марта, когда синоптики предрекли мощный снегопад. «Мы сосредоточили силы всей имеющейся снегоуборочной техники, снегопогрузчиков. Это позволяет не только счищать выпавший снег, но и достаточно оперативно вывозить его с улиц, дорог и дворов. Работа стартовала в полночь и была продолжена в течение дня», – прокомментировал снежную ситуацию в Москве Петр Бирюков.

Последний такой снегопад случался в предвоенные годы – в 1936 году Москва встретила весну аналогичным снегопадом. Сегодняшний снегопад проходил в течение восьми часов. В Правительстве Москвы обещают полностью справиться с последствиями снегопада. «Но уже к полудню 2 марта проезд по дорогам и автомагистралям был свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», – отметил Петр Бирюков.

Особое внимание коммунальщики обращают на зачистку крыш от снега. По словам Бирюкова, в столице насчитывается порядка 17 тысяч двухскатных крыш, на которых сегодня работают специалисты.

Автомобилисты оказались не готовы к резкому выпадению снега в таком количестве. В столице длина пробок превысила расстояние от Москвы до итальянской столицы Рима. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», протяженностью заторов оказалась больше 3,4 тысячи км.

В Зеленограде также предприняты интенсивные действия для расчистки улиц и дорог от снега. Выведен весь имеющийся штат снегоуборочной

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати