RSS

Московский стандарт поликлиники продолжает внедрение в медучреждениях города

12:48 03.03.2016

С. СобянинГородская поликлиника №180 в районе Митино стала одной из многих в Москве, где развивается московский стандарт работы поликлиники. Медучреждение, в состав которого входят несколько филиалов, две женские консультации и два травмпункта, а также две неотложки, было открыто 14 лет назад, сегодня является крупным районным амбулаторно-поликлиническим центром. Сегодня здесь развивается московский стандарт качества работы поликлиник, и, по словам руководства АПЦ, практически все пациенты попадают на прием в установленное время.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил поликлинику №180. Градоначальник отметил, что Правительство Москвы и впредь будет уделять первоочередное внимание повышению качества врачебной помощи детям и мамам. А еще, пользуясь случаем, Сергей Собянин поздравил всех москвичек с наступающим Международным женским днем.

– Хочу, пользуясь возможностью, поздравить вас с наступающим 8 марта, пожелать вам успехов, здоровья. Московское здравоохранение - одно из лучших в стране и по качеству, и по профессиональной подготовке врачей. И основой московского здравоохранения являются женщины, на плечах которых основная нагрузка, – отметил Сергей Собянин.

Мэр города напомнил, что московский стандарт поликлиники был разработан при участии самих жителей столицы, которые активно высказывались в ходе краудсорсингового проекта. Проект был посвящен работе взрослых поликлиник. Сегодня аналогичный краудсорсинг проходит и для детских поликлиник. Пожелания и обращения москвичей уже собраны, и сегодня профессиональное сообщества тщательно изучает их и вскоре вынесет свое решение, какие предложения будут реализованы и смогут улучшить работу детских поликлиник Москвы.

Несмотря на качественные положительные изменения, произошедшие в последние годы в московском здравоохранении, мэрия продолжит свою активную работу по развитию этой сферы. По словам Сергея Собянина, будут внедряться новые стандарты комфорта в городских медучреждениях, поликлиники будут работать над уменьшением очередей, развиваться электронные сервисы. «Но для нас важнейшим приоритетом остается повышение качества медпомощи матерям и детям», – подчеркнул градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати