RSS

Раскрываемость преступлений в Зеленограде выросла на почти 4%

13:19 03.03.2016

Раскрываемость преступлений в Зеленограде выросла на почти 4%Начальник зеленоградского УВД Сергей Василевский провел встречу с жителями и рассказал об основных итогах оперативно-служебной деятельности управления за прошлый год. Так, за последний год удалось увеличить регистрацию преступлений в Зеленограде на 5,4%. Зеленоградский показатель ниже общемосковского, который составляет 6,8%. Вместе с тем удалось снизить количество уличных преступлений. На треть меньше было совершено разбойных нападений, на почти 50% снизилось количество автоугонов, на 26% отмечается снижение поджогов. А вот раскрываемость преступлений выросла на почти 4% – с 35,7% до 39,3%.

– Хочется отметить, что по уровню преступности Зеленоград является одним из наименее криминогенных округов города. Наш показатель составил 149 преступлений на 10 тысяч жителей. И это результат более качественной оперативной работы и проведению многочисленных локальных мероприятий, – рассказал подполковник полиции зеленоградцам.

Среди московских округов лидирует Зеленограда и по раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений – 40%. Меньше в Зеленограде стали угонять автомобили. Если в 2014 году с улиц и дворов города было угнано 85 автомобилей, то в прошлом году – 45. Практически также снизилось количество квартирных краж – с 52 до 27 преступлений.

Кроме того, силами зеленоградской полиции удалось пресечь деятельность нескольких наркопритонов, межрегионального этнического организованного преступного сообщества и этнической организованной преступной группы. На более чем 20% удалось увеличить число раскрытых тяжких преступлений экономической направленности.

Собравшиеся жители отметили высокое качество работы дежурных частей. Обратившиеся жители отмечают оперативный ответ, вежливость и тактичность общения, понятный алгоритм действий. «По этому направлению работы уделяется много времени и внимания», – подтвердил Сергей Василевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати