RSS

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

15:45 03.03.2016

Молодежный парламентаризм В этом году молодежный парламентаризм Москвы отмечает юбилейную дату – десять лет. В честь этого события в столице стартовала эстафета #Япарламентарий. Как и принято в последнее время, это будет сетевой флешмоб, который подключит огромное количество активных пользователей и организаторов групп, страничек и пабликов в социальных сетях. А запустил его в недавнем прошлом молодой парламентарий, а ныне депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов. Об этом сообщил недавно избранный председатель молодежной палаты при Мосгордуме, председатель молодежной палаты Старое Крюково в Зеленограде Владимир Мохте.

– Нынешний год – особенный для молодежного парламентаризма Москвы. Десятилетний рубеж позволяет нам подвести некоторые промежуточные итоги, а также поговорить о будущем и выстроить четкую стратегию перспективного развития, – рассказал в ходе брифинга Кирилл Щитов.

Депутат городской Думы отметил, что этот десятилетний молодежнопарламентский марафон стал отличной школой публичной политики, общественной деятельности и практики взаимодействия с органами власти и общественностью. Молодежный парламентаризм стал мощным проектом кадрового резерва органов исполнительной и законодательной власти. «Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма – ее «выпускники» – сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста», – отметил Кирилл Щитов.

Представители исполнительной власти не раз заявляли, что участники молодежного парламентского движения – будущая смена сегодняшних чиновников. В этом уверен и Щитов. Он отметил, что на смену придут талантливые ребята. Кроме того, парламентская система состоит не только из молодежной палаты при Мосгордуме, но и из 146 молодежных палат в районах Москвы. Стоит отметить, что 5 таких палат функционируют и в Зеленограде.

– Парламентарий – это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью, – подчеркнул председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати