RSS

Депутат Госдумы Ирина Белых провела личный прием жителей Зеленограда

18:44 03.03.2016

Депутат Госдумы Ирина Белых В исполкоме зеленоградского отделения партии «Единая Россия» депутат Государственной Думы Ирина Викторовна Белых провела встречу c населением.

Приемы жителей Зеленограда Ириной Белых проходят регулярно. Каждый желающий может задать волнующий его вопрос лично. Ведь один из главных принципов ее работы как депутата – личная беседа.

– Ирина Викторовна, чем важны для вас встречи с населением?

– Считаю – это главная работа и обязанность депутата любого уровня. Как понять проблемные точки района или что нужно сделать, чтобы людям было комфортно жить в конкретном месте? Как узнать, работает или нет определенный федеральный закон? Как действуют на местах органы исполнительной власти и местного самоуправления? Обо всем подробно и искренне мне как раз и рассказывают люди на приеме.

Если люди пришли ко мне с проблемой, значит, для них эта проблема жизненно важна, и они не могут решить ее сами. Записавшись на прием, горожане словно признались – «мы доверяем».

Придя на встречу, они выдают депутату, в частности мне, лично, огромную квоту доверия. А поддержка окружающих в виде оказываемого доверия дает заряд энергии, мотивацию к действиям, придает уверенность. Ведь доверие – это основа всех социальных отношений.

Сегодня главное, чтобы каждый на своем рабочем месте понимал, если зеленоградцы идут за помощью, будь это районное управление социальной защиты населения или районный отдел внутренних дел, значит, необходимо реагировать на то, что говорят люди, и стараться им помочь. Это как устный договор, который возлагает на нас ответственность за исполнение и доведение до конца всех обещаний и начинаний.

Люди приходят на прием к депутату с разными вопросами.

Председатель МЖК «Зеленоград» А.Раптовский обратился с вопросом: почему в Департаменте городского имущества Москвы до сих пор не могут утвердить проект межевания МЖК. Старшая подъезда 1557-го корпуса Е.Тебенькова просит помочь вернуть колясочное помещение подъезду. А пенсионер Н.Дрепин обращается за содействием в выделении финансирования на дополнительное освещения лесопарковой зоны у «Дома ланей».

Ветеран труда жительница Зеленограда И.Папырина, проработавшая 10 лет в народной дружине, пришла к депутату Госдумы с новым предложением об изменении в законодательстве. Она предложила внести изменения в несколько статей Закона о полиции, чтобы усилить взаимодействие сотрудников полиции с жителями.

Каждого, кто приходит на прием к депутату, надо не просто выслушать, нужно помочь решить проблему.

Мария Корогодская пришла с обращением о нарушении прав своего ребенка и просила назначить бесплатного адвоката. Ее просьбой сразу начали заниматься, потому что, по мнению И.Белых, дети – это самые срочные дела и не терпят отлагательства.

А инициативную группу родителей, пришедших с эмоциональным вопросом «Кто ответит за окончание строительства футбольного поля в 9-м микрорайоне?», Ирина Викторовна спросила:

– А вы чего хотите? Наказать обидчиков или построить футбольное поле для своих детей?

И, предсказуемо, услышав «Конечно поле!», предложила конкретные пути решения вопроса его строительства.

Со сложным и неоднозначным вопросом пришла инициативная группа корп. 1004 во главе с Т.Федяниной. Жители жалуются на поведение чиновника. Просмотрев предоставленные документы, Ирина Викторовна предложила организовать личную встречу.

Прием зеленоградцев продлился около трех часов. Вопросы звучали самые разные. Кто-то пришел за помощью, кто-то просто за консультацией. И.Белых внимательно выслушала каждого, подсказала, как правильно поступить, что предпринять. Все обращения граждан теперь находятся на ее личном контроле.

После того, как в коридоре не осталось ни одного посетителя, и депутат подвела итоги встречи, я задала ей еще один вопрос

– Ирина Викторовна, а есть люди, которые приходят, чтобы их просто услышали?

– Да! Таких посетителей я очень люблю и считаю, что мы должны им уделять время. Это опять же та квота доверия человека, который пришел ко мне со своими сердечными делами, просто, чтобы я его выслушала. И это замечательно. Депутат, прежде всего, человек, и все человеческое ему не должно быть чуждо!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати