RSS

Зеленоград продолжает борьбу с последствиями рекордного снегопада

18:46 04.03.2016

Уборка снегаКоммунальные службы города продолжают интенсивную уборку, вывоз и противогололедную обработку улиц, дорог и дворовых территорий Зеленограда. С ночи 2 марта техника и специалисты «Автомобильных дорог ЗелАО» и районных «Жилищников» перешли на круглосуточный режим работы, работа кипит в двусменном режиме.

Об этом сообщил начальник управления ЖКХ и благоустройства префектуры Сергей Галустов в ходе оперативного совещания.

– В ночь на 2 марта в Москве и Зеленограде прошел рекордный за последние несколько десятков лет снегопад. Коммунальные службы были приведены в состояние высочайшей готовности в преддверии погодной стихии. Это позволило достаточно неплохо справиться с ее последствиями. Коммунальщикам удалось в быстрые сроки обеспечить свободный проезд автотранспорта и проход людей, – отметил Сергей Галустов.

Начальник управления заметил, что коммунальным службам помогла теплая погода. Практически сразу после снегопада пошел дождь, температура была выше нуля. Это обеспечивало таяние снега.

В последние дни температура балансировала в пределах нулевой отметки, подтаявший снег к утру превращался в наледь. Для ее устранения коммунальные службы проводили интенсивную противогололедную обработку. Вместе с тем, префект округа Анатолий Смирнов призвал городские службы не злоупотреблять реагентами. «Они просто-напросто будут смываться талой водой. В такую погоду лучше использовать мраморную крошку», – отметил Анатолий Смирнов.

Коммунальные службы города получили задачу не сбавлять темпов по уборке и вывозу снега. Кроме того, в связи с нестабильными погодными условиями, городским службам необходимо поддерживать в надлежащем состоянии водосточные решетки на дорогах, водостоки в жилых домах, очищаться кровли от снега, чтобы избежать протечек.

Сейчас в Зеленограде идет мокрый снег, коммунальные службы ожидают выпадение до 4 см снега. Плюсовая температура в городе продержится до 13 марта. Не исключено, что 15 марта Московский регион может накрыть новая волна снега, ожидается выпадение до 6 см снега.

В ходе оперативного совещания была отмечена работа «Зеленоградводоканала». Учреждение обеспечивает стабильную работу снегоплавильного пункта. «Кроме того, сегодня в работе оборудования были выявлены неполадки, которые привели к остановке работы пункта. Снег временно не принимался. Но в течение дня неполадки были устранены, снегоплавильный пункт возобновил штатную работу. И я хочу поблагодарить коллег за оперативные действия», – отметил Сергей Галустов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати