RSS

Для борьбы с весенним паводком в Зеленограде создана окружная комиссия

17:22 09.03.2016

Весенний паводокВ Зеленограде создана окружная комиссия, которая будет заниматься организацией и осуществлять мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска талых вод, сохранности зданий и инженерных сооружений, предотвращению подтоплений проездов промышленных и жилых кварталов на территории округа. Ее возглавил заместитель префекта Олег Панин.

Соответствующее распоряжение префектуры «О мерах по подготовке к пропуску весеннего паводка 2016 года» увидело свет 25 февраля.

Руководители предприятий получили рекомендации проверять объекты и подведомственные территории на предмет подтоплений, принимать меры для предотвращения этого, а при выявлении случаев обращаться в Центральную диспетчерскую службу по телефону: 8 (495) 957-75-55, при угрозе нанесения ущербу имуществу и безопасности людей – в зеленоградское Управление МЧС по телефону: 8 (499) 735-16-01.

Управы районов и коммунальные службы получили указание регулярно проверят исправность водооткачивающих средств и сушильных агрегатов, а также ежедневно проводить работы по уборке, очистке дворовых проездов, проходов от наледи и снежных навалов, рыхлению снега, козырьков над входами в подъезды. Особое внимание также необходимо обратить на свесы крыш, примыкания к лифтовым шахтам на кровлях, отмостки, проводить отвод вод.

Территориальный отдел территориального управления «Роспотребнадзор», ПУ «Зеленоградводоканал» усилят контроль за санитарно-экологическим состоянием источников питьевого водоснабжения.

При необходимости управы совместно с дорожной полицией Зеленограда будут разрабатывать схемы объезда мест возможного подтопления улиц и проездов с созданием необходимого резерва заградительных устройств и информированием участников движения. Управление ЖКХ и благоустройства префектуры совместно с ЦДС будут проводить анализ ситуации по прохождению паводка в жилищном фонде и на придомовых территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати