RSS

На территории вольерного комплекса в Зеленограде создадут учебно-образовательную площадку

13:18 11.03.2016

В доме ланейВ этом году развитие природных территорий зеленоградского лесопарка продолжится. Сегодня ведется строительство лыжероллерной трассы в 19-м квартале лесничества за городской больницей №3. Пляжную зону Черного озера планируется комплексно благоустроить и установить платформу для проведения спортивных состязаний. А на территории вольерного комплекса «Дом лани», который в феврале отпраздновал первый год работы в Зеленограде, реализуют учебно-образовательный проект.

Проблемы и перспективы развития природоохранных территорий округа обсудили в ходе заседания рабочей группы ГПБУ «Мосприрода». Так, на территории «Дома лани» планируется оборудовать аптекарский огород. Здесь будут произрастать лекарственные и ароматические растения, произрастающие в нашей полосе. Из них потом можно будет делать природные лекарства. В ходе реализации образовательного проекта в вольерном комплексе создадут специальную площадку с интерактивными стендами «Крыльемер» и «Ростомер». Планируется установить и интерактивный элемент «Следы зверей». По мнению сотрудников «Мосприроды», это позволит сделать «Дома лани» еще более привлекательным для посетителей.

Кроме того, по пожеланиям зеленоградцев в вольерном комплексе появится система навигации: в частности, будут установлены заметные указатели, которые позволят посетителям ориентироваться среди интересных элементов «Дома лани».

В этом году также планируется организовать открытые вольеры для мелких животных вольерного комплекса: кроликов, фазанов, куриц. Его планируется сделать летним. Некоторые участки комплекса будут огорожены сеткой, что позволит выпускать на большие пространства небольших животных.

Преобразится в этом году и территория вокруг Черного озера в районе Савелки. Как ранее сообщил руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов, будет заменен береговой песок на площади 1 тысяча кв. м, появятся новые кабинки для переодевания и шезлонги для отдыхающих. Обновят и расположенные здесь спортивные площадки, появятся комплексы для занятия воркаутом, реконструируют площадки для пляжного волейбола.

Сегодня сотрудники «Мосприроды» прорабатывают вопрос комплексной очистки акватории Черного озера. Зеркало воды с годами уменьшилось, но для проведения очистки необходима, по словам Владимира Рунова, «ювелирная работа». Кроме того, сотрудники зеленоградской Дирекции рассматривают предложение управы района Савелки по оборудованию пляжной зоны Черного озера платформой для проведения спортивных мероприятий. А вот контейнерная площадка возле пляжа не появится – такое решение было признано нецелесообразным.

Ранее стало известно, что согласно Программе комплексного развития Зеленоградского округа, в этом годузапланирована очистка Школьного озера, Черного озера и Большого городскому пруда Ангстрем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати