RSS

Этой зимой коммунальные службы Зеленограда вывезли на 65 тысяч кубов снега больше, чем в прошлом

18:38 11.03.2016

Снегоплавильный пунктЭтой зимой городские службы Зеленограда вывезли больше снега с улиц, дорог и дворов, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество выпавшего снега этой и прошлой зимой было идентичным. Предварительные итоги подвели в ходе оперативного совещания в префектуре округа.

– За отчетный период прошлого года (на 11.03.2015) ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» вывезли 250 тысяч кубометров снега, а 11.03.2016 – 285 тысяч. Намного интенсивней стали работать районные «Жилищники», мы фиксируем рост количества вывезенного снега более чем в два раза. Если в прошлом зимнем сезоне из дворов города было вывезено 30 тысяч кубометров, то в этом – более 60 тысяч, – рассказал заместитель префекта Олег Панин.

При этом количество выпавшего снега прошлой и нынешней зимой было приблизительно равным. Тем не менее, холодный период в московском регионе еще не закончился, поэтому коммунальные службы продолжают свою работу.

«Автомобильные дороги» и районные «Жилищники» получили указание обратить первоочередное внимание на пожарные проезды вблизи домов и детские площадки, а также борьбу с наледью. Это особенно актуально в преддверии возможного похолодания в ночные часы на предстоящих выходных. В случае образования наледи городские службы будут проводить интенсивную противогололедную обработку. Продолжится рыхление и вывоз складированного снега, расчистка парковочных карманов.

Префект округа Анатолий Смирнов распорядился начать сбор мусора в местах таяния снега. В первую очередь, это касается территорий под окнами и балконами жилых корпусов. «Мы стали получать соответствующие обращения жителей. Поэтому за выходные дни необходимо провести эту работу», – отметил глава округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати