RSS

Зеленоградские спортсменки стали медалистами Чемпионата России по плаванию среди инвалидов

15:22 14.03.2016

Соревнования по плаваниюСпортсмены Зеленограда Алина Пискунова и Зоя Щурова стали медалистами Чемпионата России по плаванию на короткой воде для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортсменки занимаются в бассейне на базе спортшколы №10 спорткомплекса «Орбита» на Озерной аллее. Национальное первенство проходило в конце февраля в подмосковной Рузе.

Кандидат в мастера спорта Зоя Щурова завоевала два «серебра» на дистанциях баттерфляй 50 м и вольный стиль 200 м, «бронзу» в 50-метровом брассе, а также приняла участие в заплыве вольным стилем на 50 м и «комплексе» на 150 м. Мастер спорта Алина Пискунова стала чемпионкой России, завоевав золотую медаль на дистанции 400 м вольным стилем. Кроме того, зеленоградская спортсменка взяла «серебро» на дистанции 200 м «комплексом», а также стала пятой на дистанции 100 м на спине.

В турнире приняло участие более 150 спортсменов из 33 субъектов Российской федерации. Команда Москвы заняла первое место в общекомандном зачете, второе место – у сборной Нижегородской области, третье – у команды Ростовской области.

По словам главного тренера Параолимпийской команды нашей страны по плаваниюЮрияНазаренко, на чемпионате России было превышено более 20 мировых рекордов. «В ходе соревнований было установлено около 70 рекордов России. Все наши ребята большие молодцы. Я как старший тренер доволен нашей командой», – добавил Назаренко.

Соревнования являлись отборочными на чемпионат России по плаванию на длинной воде, по итогам которого будет назван состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет в Португалии с 29 апреля по 8 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати