RSS

По инициативе ЕР размер матпомощи московским ветеранам войны был увеличен в два раза

13:23 15.03.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинПартия «Единая Россия» выступила с инициативой сохранить увеличенную надбавку для ветеранов Москвы ко Дню Победы. Соответствующее обращение было направлено в адрес Правительства Москвы, которое поддержала инициативу. Напомним, в прошлом году был значительно увеличен размер материальной помощи московским ветеранам – с диапазона 3-5 тысяч рублей до диапазона 3-10 тысяч рублей в зависимости от категории получателя. В этом году ставка матвыплаты сохранится.

В прошлом году увеличенная надбавка была связана с празднованием 70-летия Великой Победы в Отечественной войне 1941-1945 годов. В этом году – с поддержанной инициативой «Единой России». По словам депутата Государственной Думы Антона Жаркова, 70-летнняя годовщина стала великим событием для России, и Москва не осталась в стороне от этого события.

– По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в прошлом году единовременная материальная выплата оказывалась в увеличенном размере. В результате этого выплаты варьировались и были увеличены в разных категориях до 10 тысяч рублей, – напомнил Антон Жарков.

Он обратился от имени московского городского регионального отделения «Единой России» с просьбой об увеличении в 2016-м году повышенной выплаты ветеранам Москвы и гражданам, которые пострадали в ходе боевых действий. Сергей Собянин поддержал обращение.

Кто получит увеличенную надбавку? Это инвалиды и участники ВОВ, военнослужащие, которые проходили службу вне действующих воинских частей, ветераны, награжденные орденами и медалями СССР за службу в период войны, медалью «За оборону Ленинграда», инвалидам детства, участникам обороны Москвы и жителям блокадного Ленинграда, вдовам военнослужащих, которые погибли в годы войны, гражданам со знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в военное время, бывшим узникам фашизма, труженикам тыла. Правительство Москвы ежегодно выпускает специальное постановление о данных материальных выплатах.

Увеличенные выплаты получат порядка 220 тысяч героев войны, которые сегодня проживают в Москве и Зеленограде. По словам Сергея Собянина, это разумное решение. Особенно в год 75-летия победы под Москвой. «Считаю, что можно сохранить увеличенные выплаты, которые мы делали к юбилейному Дню Победы», – отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати