RSS

«Ангстрем» и «Ангстрем-Т» могут получить статус новой площади ОЭЗ «Зеленоград» в этом году

13:51 15.03.2016

Группа компаний "Ангстрем" В Филиале АО «Особые экономические зоны» в Москве не исключают возможность получения статуса новой площади ОЭЗ «Зеленоград» предприятиями «Ангстрем» и «Ангстрем-Т». Об этом сообщил руководитель пресс-службы Филиала АО «ОЭЗ» в Москве Михаил Чмелёв.

– Мы надеемся, что в этом году статус новой площадки ОЭЗ «Зеленоград» получат ОАО «Ангстрем» и АО «Ангстрем-Т». Ее общая площадь составит 15,2 га, – рассказал Михаил Чмелёв.

Таким образом, площадка «Ангстрема» станет четвертой в ОЭЗ «Зеленоград». По словам Михаила Чмелёва, это стало возможным благодаря изменению в федеральном законе №116-фз, который регулирует деятельность Особых зон. Это расширило возможности для резидентов ОЭЗ.

– В частности, закон снимает ограничения по направлениям их деятельности. Теперь предприятия, которые работают в сфере высоких технологий и занимаются не только разработками, но и высокотехнологичным, инновационным производством, могут стать резидентами, построить здесь промышленные цеха. Закон также снимает ограничение по количеству площадок ОЭЗ, что для нашего округа представляет особый интерес, – прокомментировал руководитель пресс-службы.

Третья площадка в составе ОЭЗ «Зеленоград» появилась осенью прошлого года. В московскую Особую зону вошли два участка площадью 13,3 га ОАО «НИИМЭ и Микрон». «Для «Микрона» статус резидента открывает новые возможности ведения и развития бизнеса, ОЭЗ это дает новые рабочие места и рост инвестиций. Кроме того, предприятия-арендаторы «Микрона», работающие на его территории, тоже могут претендовать на статус резидента ОЭЗ», – отметил Михаил Чмелёв.

Еще одна площадка «МИЭТ» площадью 4,47 га является практически завершенным инфраструктурным элементом ОЭЗ «Зеленоград». А площадка «Алабушево» 141, 3 га сегодня находится в стадии активного развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати