RSS

Не менее 10% средств стимулирования управ расходуются в соответствии с пожеланиями жителей

18:39 16.03.2016

Заседание окружного координационного совета префектуры, управ районов и органов местного самоуправленияПрефект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов провел заседание окружного координационного совета префектуры, управ районов и органов местного самоуправления.

Рассматривались вопросы «О мероприятиях по развитию районов Зеленоградского АО города Москвы и обеспечению поступления отдельных видов доходов в бюджет города Москвы в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. №849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы» на примере управы района Старое Крюково» и «О реализации органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Зеленоградского АО города Москвы».

С докладом по первому вопросу выступила глава управы Старое Крюково Людмила Петрова. Она подробно остановилась на вопросах организации сбора тех средств, из которых формируются фонды стимулирования управ районов, а также подчеркнула, что не менее 10% финансирования по этой статье расходуются в соответствии с пожеланиями жителей.

Опыт района Старое Крюково рекомендован к использованию в других районах округа. При этом Анатолий Смирнов особо уточнил: все ли пожелания жителей удовлетворяются. Глава управы пояснила, что есть две категории пожеланий: выполнимые и невыполнимые. Первые удовлетворяются полностью, по вторым – их меньшинство – ведется разъяснительная работа: почему данный запрос не может быть выполнен.

По второму вопросу докладывала глава муниципального округа Савелки, член президиума Совета муниципальных образований Москвы Ирина Юдахина.

Она подчеркнула, что в Жилищном кодексе, в соответствии с которым формируются региональные законы о проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов, не прописано участие депутатов в организации работ по капремонту. Только в Москве муниципальные депутаты получили возможность вносить изменения в краткосрочные трехлетние подпрограммы (напомним, московская региональная программа капремонта рассчитана на 30 лет и делится на трехлетние подпрограммы), а также принимать участие в комиссиях по открытию и закрытию работ.

При этом все депутаты, привлеченные к этой работе, не могут быть профессионалами в строительстве, но здесь важно держать руку на пульсе капремонта, быть проводником мнения жителей, при необходимости организовывать консультации с независимыми специалистами. Здесь важно единомыслие в депутатском корпусе, выработка общих алгоритмов действия в тех или иных ситуациях.

Заседание окружного координационного совета префектуры, управ районов и органов местного самоуправленияЗаседание окружного координационного совета префектуры, управ районов и органов местного самоуправленияЗаседание окружного координационного совета префектуры, управ районов и органов местного самоуправления

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати