RSS

«Природным» аллеям в Зеленограде не хватает «родных» деревьев

18:57 16.03.2016

Аллеи ЗеленоградаЗеленоградские аллеи, названные в честь произрастающих на них деревьев, сегодня страдают от их недостатка. На Каштановой аллее мало каштанов, на Сосновой аллее – мало сосен, а на Березовой аллее – мало берез. Об этом рассказал руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов в ходе ежегодного отчета перед депутатами муниципальных округов.

Проблему несоответствия названия зеленоградских аллей с имеющимися деревьями перед главным экологом города подняли депутаты района Матушкино. Они обратили внимание Владимира Рунова на то, что на Березовой аллее в 4 микрорайоне Зеленограда практически не осталось берез, а новых – не высаживают.

– Действительно, сегодня наблюдается перекос в видовом разнообразии деревьев, в честь которых были названы различные зеленоградские аллеи. Это касается не только Березовой, но и Каштановой, Сосновой аллей, а на Яблоневой аллее продолжается борьба за сохранение яблонь. Что касается Березовой аллеи, то с ней складывается непростая ситуация, – рассказал Владимир Рунов.

По словам руководителя Дирекции, на Березовой аллее остались березы, но их мало. А высаживать новые не позволяют подземные коммуникации, которые проходят под местами лесопосадок. «Раньше на это никто внимания не обращал, теперь же мы ограничены в высадке новых зеленых насаждений», – прокомментировал Владимир Рунов. Теперь есть возможность только удалять сухостойные или погибшие деревья, при этом высаживать новые на освобожденных территориях уже нельзя. В противном случае, при ремонте подземных коммуникаций деревья, которые произрастают над ними, придется вырубать.

– На Березовой аллее осталось немного мест, где можно высаживать деревья, в том числе, березу. Например, это проезд вблизи корпуса 451. Но раньше, когда строители проводили озеленительные мероприятия, они высадили здесь вяз. Сегодня он интенсивно засыхает, и уже на его месте мы будем высаживать березы, – рассказал Владимир Рунов.

Привести видовое разнообразие зеленых насаждений в соответствие названиям аллей, возможно, помогут инициативные жители. По словам Владимира Рунова, в Зеленограде появился активист, который обращается с данными просьбами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати