RSS

Общественный советник Надежда Арсений помогла привести свой двор в 14 микрорайоне в порядок

19:08 16.03.2016

Общественный советник Надежда Арсений Институт общественных советников формируется с 2013 г. Общественным советником может стать любой житель, достигший 18-летнего возраста, занимающий активную гражданскую позицию, готовый участвовать в реализации мероприятий городских программ, развития территории на благо города и его жителей.

Надежда Викторовна Арсений – житель 14-го мкрн. В Зеленограде – с 1982 г. По образованию – техник-электромеханик, освоила несколько других профессий, сейчас работает помощником архитектора по ландшафту. Неоднократный победитель конкурса «Цветочная симфония Крюково». Возглавляет актив общественных советников 14-го мкрн.

– Задача общественного советника, – считает Н.Арсений, – довести до администрации проблемы, с которыми обращаются к нам жильцы, а до жильцов – стратегическую линию, планы администрации, чтобы действовать в едином ключе.

Одним из первых общественных дел Надежды Викторовны, тогда еще не в ранге общественного советника (еще и института такого не существовало, было это более 20 лет назад) стало благоустройство территории вокруг только что заселенного дома.

– Когда только въехали, – рассказывает Надежда Викторовна, – территория вокруг корпусов 1401, 1402, 1403 напоминала пустырь. После завершения строительства земля просто «не принимала» живых растений, и нам пришлось вместе со специалистами отыскивать площадки, куда можно было бы посадить деревья и кусты.

Выходили на субботники, сажали растения и добились своего – сейчас наш двор довольно зеленый и ухоженный. Сразу начали принимать участие в конкурсе «Самый нарядный палисадник», организованный телекомпанией «Элитекс», а теперь ежегодно участвуем в конкурсе «Цветочная симфония Крюково». Совместная работа сдружила нас, и мы часто организовывали своими силами различные праздники, мероприятия для детей.

Сейчас Надежда Викторовна, уже как общественный советник, ведет практически ту же работу. Появилось и новое – возможность при необходимости обращаться в управу, Совет депутатов, управляющую компанию, другие службы, но не как частное лицо, акак официальный представитель общественности.

И везде Н.Арсений встречает понимание и поддержку. Но кроме контактов с управляющими организациями, она активно помогает и жильцам, в особенности людям старшего поколения. Это самые разные вопросы: и подсказки – куда, в какую организацию обратиться, чтобы решить различные вопросы, и разъяснения – почему, зачем принято то или иное управленческое решение, чем жители могут помочь в его реализации. Кроме того, Надежда Викторовна уже много лет является старшей по подъезду.

– В 14-м мкрн 65 общественных советников – это хорошее, сильное ядро, которое во взаимодействии с администрацией района, общественными организациями может принести много пользы, – говорит Н.Арсений. – Сейчас необходимо сработаться друг с другом, сформировать единую тактику действий. Это задача не одного дня, но решать ее будем целенаправленно и систематично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати