RSS

Более 80% москвичей одобрили проекты благоустройства по программе «Моя улица»

15:02 17.03.2016

Активный гражданинВ этом году в Москве будет продолжена ставшая популярной программа «Моя улица». Новый виток комплексного благоустройства и реконструкции пройдет на Садовом кольце, Бульварном кольце, улицам и переулкам Центрального округа, Новом Арбате, улицах Тверская, Таганская, Малая Дмитровка, Большая и Малая Якиманка, Воздвиженка и некоторых других улицах и переулках.

В практику последнего время вошло народное обсуждение предполагаемых работ на портале электронных референдумов «Активный гражданин» Правительства Москвы. Проекты благоустройства вышеназванных улиц также были обсуждены на электронном портале. Участие горожан в голосованиях по программе «Моя улица» – традиционно одно из самых популярных на портале «Активный гражданин».

У москвичей появилась возможность принять непосредственное участие в благоустроительных работах. А именно – высказать свое мнение по предполагаемым работам. В прошлом году жители Москвы определили ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц, дорог и вылетных магистралей, которые нашли свое отражение в последующих работах. В 2014 году горожане определили улицы Центрального округа, которые были в итоге приведены в порядок в 2015 году. А осенью прошлого года жители сформировали новую программу «Моя улица», которая будет реализована уже в 2016 году. Если посмотреть на программу в общем, то она рассчитана на реализацию до 2018 года, и на каждом этапе будут проходить народные референдумы среди жителей Москвы.

В новом голосовании приняли участие более 600 тысяч человек. Это было ни одно голосование, а несколько, разбитых на отдельные блоки с отдельными улицами и дорогами. За последнюю неделю в референдуме поучаствовали около 150 тысяч человек. Больше всего респондентов высказались за благоустройство Садового кольца и Бульварного кольца. Много голосов набрали и другие улицы, дороги и переулки.

В программу этого года вновь не попала ни одна улица или дорога Зеленограда. Однако с комфортным движением автомобилей и передвижением пешеходов и велосипедистов в нашем округе заметных проблем нет. Многие магистрали были реконструированы и расширены в рамках строительства площадки «Алабушево» ОЭЗ «Зеленоград», были построены подземные и надземные пешеходные переходы. Тем не менее, префектура Зеленоградского округа будет добиваться рассмотрения и принятия заявок, которые предусматривают реконструкцию перекрестков и строительство светофорных объектов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати