RSS

После реконструкции «Динамо» превратится в современный спортивный кластер

12:42 18.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин18 марта мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции стадиона «Динамо», после чего сообщил, что они завершатся в 2017 году.

«Надеюсь, что в 2017 году стадион будет завершён. Стадион «Динамо» является уникальным спортивным объектом. Здесь идёт не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо», - отметил Сергей Собянин.

«В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет ещё построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - добавил Сергей Собянин.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что работы по реконструкции проходят строго в соответствии с утверждённым графиком. Кроме того, с целью улучшения транспортной доступности стадиона в ближайшее время будет открыт станция метро «Петровский парк» – третьего пересадочного контура Московского метрополитена с пересадкой на действующую станцию «Динамо» Замоскворецкой линии. В перспективе на базе станции метро «Петровский парк» планируется создать современный транспортно-пересадочный узел. Кроме того, общественное пространство, прилегающее к стадиону, освобождается от нецивилизованной уличной торговли.

По факту претворения в жизнь данного проекта Москва качественно новый спортивный кластер высокого уровня, который будет включать в себя современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк. По завершению реконструкции «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 тысяч 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 тысяч 488 - 14 тысяч зрителей. Общая площадь стадиона составит 206 тысяч кв. м. Ожидаемая посещаемость объектов спорткомплекса - более 5,7 миллионов человек в год. Финансирование реконструкции стадиона «Динамо» осуществляется за счёт внебюджетных средств.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати