RSS

В зеленоградской поликлинике планируется создать кабинеты врачей общей практики

12:58 18.03.2016

Врач общей практикиДо конца года в филиалах и головном учреждении городской поликлиники №201 Зеленограда планируется организовать кабинеты врачей общей практики. В отличие от терапевтов, они будут обладать более широкой квалификацией и, при необходимости, смогут оказать помощь пациентам на месте, не отправляя их к врачам-специалистам. Об этом в интервью рассказал заместитель главврача учреждения по амбулаторно-поликлинической работе Людмила Каншина.

– Кабинеты врачей общей практики будут создавать в «добавку» к терапевтическим отделениям. В них будут вести прием терапевты, которые прошли дополнительное обучение и изъявили желание работать в более широком профиле. 20 терапевтов у нас уже прошли соответствующее обучение. Такие врачи смогут на месте не только осмотреть пациента, выписать лекарственные препараты и направить к специалистам, но и снять нагрузку с узкопрофильных врачей. Например, смогут удалить инородное тело из уха, или, вместо офтальмолога, посмотреть глаза. Если к ним, предположим, обратится пациент с рябью в глазах, врач общей практики не только померяет давление и температуру, как терапевт, но и сможет осмотреть глаза и выписать необходимые лекарства. Но, конечно, если будет обнаружено более серьезное заболевание, то пациент будет направлен к врачам-специалистам, – рассказала Людмила Каншина.

На первом этапе реализации проекта планируется создать кабинеты врачей общей практики в головном учреждении и филиалах городской поликлиники. Если «пилот» будет признан успешным, он получит свое развитие. На первом этапе, по словам Людмилы Каншиной, запись к таким врачам будет вестись в «общем потоке» записи к терапевтам. Однако со временем в ЕМИАС появится отдельная запись к врачам общей практики.

– Стоит понимать, что время приема одного пациента врачами общей практики будет больше, чем терапевтами. Сейчас на одного пациента они тратят 12 минут, а врачи общей практики будут тратить 20-30 минут, – добавила Людмила Каншина.

Кабинеты таких врачей будут оснащаться необходимыми оборудованием, которое позволит на месте проводить некоторые медицинские процедуры: ЛОР, офтальмология и другие. В кабинетах появятся процедурные помещения.

Врачи общей практики будут набираться из состава терапевтов по желанию. Некоторые врачи уже изъявили желание поработать в более широком профиле. Сегодня проходит процедура лицензирования нового направления городской поликлиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати