RSS

Департамент культуры Москвы разработал порядок организации в 2016 году выездного отдыха детей льготных категорий

18:53 18.03.2016

Дети на отдыхеДепартамент культуры города Москвы утвердил порядок организации в 2016 году выездного отдыха и оздоровления детей льготных категорий, имеющих место жительства в Москве. Соответствующий приказ №130 был подписан 3 марта.

Закупать путевки на отдых и оздоровление для детей льготных категорий будет ГАУК «Московское агентство организации отдыха и туризма» в количестве, утвержденном заместителем мэра Москвы по вопросам социального развития Л.М.Печатниковым.

Порядок распространяется на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования или образовательным программам высшего образования по очной форме обучения.

Порядок распространяется на следующих детей и иных лиц льготных категорий, имеющих место жительства в городе Москве:

· дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье;

· дети-инвалиды;

· дети, пострадавшие в результате террористических актов;

· дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;

· дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов; экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;

· дети из семей лиц, погибших или получивших увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

· дети, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;

· дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств в семье, вызванных утратой имущества вследствие ограбления, пожара, затопления, разрушения или утраты жилища;

· дети из малообеспеченных семей;

· дети из семей, в которых оба или один из родителей являются инвалидами;

· лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет (включительно), обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования или образовательным программам высшего образования по очной форме обучения.

Заявление на предоставление путевки на отдых и оздоровление подается в сроки, установленные приказом Департамента культуры города Москвы, при условии, что до даты заезда осталось не менее 30 рабочих дней.

Родителем (законным представителем) детей заявление подается через Портал государственных услуг. Для получения индивидуального кода доступа в информационную систему портала необходимо внести следующую информацию:

а) фамилия, имя, отчество заявителя;

б) страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного

лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской

Федерации (СНИЛС);

в) адрес электронной почты;

г) номер контактного телефона.

В целях ускорения сроков рассмотрения заявления при его подаче через Портал заявитель вправе прикрепить электронные копии (электронные образы) документов по собственной инициативе.

Прием заявления, его регистрация и направление уведомления о регистрации заявления с указанием сроков его рассмотрения осуществляются автоматически.

Также заявление можно подать на бумажном носителе при личном обращении в ГАУК «Мосгортур».



prikaz130.pdf [824.87Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати