RSS

В Зеленограде будет внедрена новая система реабилитации послеоперационных пациентов

11:13 22.03.2016

В Зеленограде стартовал проект по созданию новой 3-уровневой системы реабилитации по кардиологическому, неврологическому и травматологическому профилям. Пациенты после перенесенных операций в больнице получат возможность пройти полноценную реабилитацию в городской поликлинике. О проекте рассказали заместитель главврача поликлиники №201 по амбулаторно-поликлинической работе Людмила Каншина и заведующий поликлиническим отделением больницы №3 Александр Титов в ходе встречи префекта округа Анатолия Смирнова с руководителями профсоюзных организаций.

По словам префекта Анатолия Смирнова, новый проект – совместная инициатива медицинской системы Зеленограда и префектуры округа, которая была поддержана на уровне Департамента здравоохранения Москвы.

– В столице наблюдается тенденция по сокращению реабилитационной помощи, медучреждения теряют отделения физиотерапии и реабилитации. Зеленоград получил возможность в качестве пилотного проекта попробовать внедрить новую 3-уровневую систему реабилитации. И мы должны профессионально воспользоваться предоставленной возможностью, – отметил глава округа.

Для реализации проекта будут объединены усилия поликлиники №201 и городской больницы №3. По словам Людмилы Каншиной, пациент после перенесенной операции, будет направляться в поликлинику, где для него будет разрабатываться полноценный комплекс восстановительных процедур. Его реабилитация после операций будет сопровождаться, и, при необходимости, корректироваться.

Внедрение новой системы реабилитации актуально в связи с сокращением количества дней пребывания пациента в стационаре после операции. «Чтобы не отправлять пациента после операции на домашнее лечение, мы и внедряем эту систему. Восстановление пациента будет проходить под наблюдением врачей поликлиники и при содействии различный процедур. Это будет обеспечивать более стабильное и качественное восстановление человека после операции», – рассказал Людмила Каншина.

Поликлиника располагает широкими возможностями для реабилитации пациентов. К примеру, в поликлинике и ее филиалах работают 3 зала лечебной физкультуры, кабинет диабетической стопы, галокамера, практикуется лечебный массаж, различные направления терапии.

На первом этапе проект сосредоточится на трех направления – кардиологии, неврологии и травматологии.

Недавно состоялось первое заседание рабочей группы, в которую вошли представители поликлиники и больницы. Была приняты первые решение и прошло обсуждение новой системы реабилитации послеоперационных пациентов.

Ранее Людмила Каншина рассказала об открытии кабинетов врачей общей практики в поликлиниках Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати