RSS

Зеленоградцам расскажут, как организовать для детей летний отдых

13:59 23.03.2016

Летний отдых детей«Московское агентство организации отдыха и туризма», или Мосгортур запускает по различным округам Москвы собственные мобильные пункты, в которых жители могут задать вопросы по организации летнего отдыха для детей льготных категорий. Первые мобильные пункты начнут работать 24 марта в Восточном, Центральном, Северо-Западном, Северном, Юго-Восточном, а также в «новой» Москве и Зеленограде.

Зеленоградские мобильные пункты Мосгортура будут работать в Культурном центре «Зеленоград» на Центральной площади 24 и 31 марта, 7, 14 и 21 апреля. Время работы – с 14:00 до 18:00.

Любой зеленоградец может в эти дни обратиться в мобильный пункт Мосгортура и получить подробную консультацию, как организовать для детей льготных категорий летний оздоровительный отдых. Мосгортур уточняет, что будет проходить именно консультация, а не выдача путевок и не прием заявлений на летний отдых.

Специалисты Мосгортура расскажут, кто и как может получить льготную путевку, о регионах отдыха, принципах организации трансфера, тематическом наполнении смен и работе вожатых.

– Мы уделяем большое внимание адресному информированию москвичей. Работа мобильных приемных осуществляется совместно с общественными объединениями, советами родителей детей-инвалидов. В разных округах пройдет по 10-15 таких встреч с жителями разных районов, – рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Ранее Департамент культуры города Москвы разработал порядок организации в 2016 году выездного отдыха детей льготных категорий. Отметим, что бронирование льготных путевок на летний детский и семейный отдых в 2016 году начнется 26 марта. Москвичи смогут подать заявление на получение льготной путевки на портале городских и муниципальных услуг www.pgu.mos.ru.

Этим летом в выездных лагерях отдохнет 160 тысяч детей Москвы. Полностью бесплатные путевки получат почти 20 тысяч детей 11 льготных категорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати