RSS

Зеленоградское отделение Всероссийского общества слепых объединяет 250 инвалидов по зрению

11:16 24.03.2016

ВОСВ настоящее время в зеленоградском отделении Московской городской организации Всероссийского общества слепых состоит 250 человек. Но это не все инвалиды по зрению, которые живут в Зеленограде. «Многие до нас не доходят. Может, не знают о нас или есть другие причины», – рассказала председатель отделения Надежда Титоренко по итогам рабочей встречи с главврачом городской поликлиники №201.

Они обсудили важные моменты в жизни инвалидов по зрению и наметили новые направления сотрудничества.

Московская городская организация, как и зеленоградское отделение, является общественной, поэтому работа во многом зависит от активистов и рядовых членов Всероссийского общества слепых. «Поэтому любая помощь принимается с радостью», – отметила Надежда Титоренко.

С конца года организация лишилась финансирования в связи с кризисом. Ранее московская организация получала ежегодную финансовую поддержку для приобретения новых тифлотехнических средств реабилитации, не входящих в федеральный список, которые выдавались нуждающимся бесплатно.

– Например, трости выдаются на два года, но у кого-то они приходят в негодность раньше, кто-то потерял или сломалась, и нам приходилось их заменять. Часы с речевым выходом тоже очень актуальны в наше время, по которым те, кто уже совсем ничего не видит, узнают время. У нас были замечательные тифлоприемники – это специальные устройства для чтения аудиокниг с криптозащитой, которые записываются только в специальных библиотеках для незрячих. Сейчас они входят в федеральный перечень. Но бывают такие случаи, когда человек с третьей группой инвалидности видит хуже, чем человек со второй, но им это устройство не показано. Приходилось их обеспечивать за счет организации, – рассказала председатель зеленоградского отделения.

Порой помощь приходит со стороны. Недавно один зеленоградский завод подарил отделению 30 глюкометров, которые отдали диабетикам.

Местная организация Всероссийского общества слепых в Зеленограде располагается в корпусе 442, квартира 3. Связаться с организацией можно по телефону: 8 (499) 710-53-33.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати