RSS

Проект «Моя улица» делает Москву красивой и комфортной

13:48 24.03.2016

Петр БирюковВ этом году программа комплексного благоустройства «Моя улица» затронет в Москве почти 50 парковых и 14 рекреационных зон, а еще – почти 60 других столичных адресов. Москвичи поддержали проекты благоустройства этих объектов – на портале «Активный гражданин» «за» высказались порядка 87% за каждую территорию. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

– В этом году под программу «Моя улица» попадет 59 адресов, 49 районных парков и 14 зон отдыха. Первоочередное внимание мы уделим центральной части города. Благоустройство коснется таких улиц, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат. Комплексные работы пройдут и на других больших объектах – Садовом и Бульварном кольцах, – рассказал Петр Бирюков.

К разработке проектов благоустройства подключат лучших архитекторов России и Европы. То есть, благоустройство будет не традиционным (замена асфальта, плитки, совершенствование освещения), а с применением современных архитектурных городских решений и дизайнерских новшеств мегаполиса.

Благодаря программе «Моя улица» москвичи получили возможность принять прямое участие в благоустройстве и наведению порядка в Москве. Чтобы учесть мнение москвичей максимально полно, голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин» Правительства Москвы проходили в несколько этапов в течение нескольких месяцев. Так, на первом этапе голосования москвичи определились с работами и элементами, которые войдут в благоустроительные работы. Жители Москвы предложили, например, внедрить новую систему навигации по улицам города, привести в порядок «народные тропинки», облагородить автобусные остановки, смонтировать новую уличную мебель, провести озеленение территории. Все эти инициативы легли в основу стандарта благоустройства магистралей Москвы.

Кроме того, жители высказались за элементы благоустройства дворовых территорий и улиц в жилых зонах. Таким образом, в соответствующем стандарте появилось новое уличное освещение и места отдыха. Третий стандарт теперь применяется к бульварным зонам с большой пешеходной активностью. Кроме бульваров, в категорию попали скверы, дороги между жилыми кварталами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати