RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:26 24.03.2016

Активный гражданинПрограмма «Моя улица», новый виток которой придется на летне-осенний период, подразумевает не только благоустройство, но и комплексное озеленение улиц и дорог, которые в нее попали. За это, кроме того, высказались москвичи в ходе голосования на портале «Активный гражданин».

Напомним, что в этом году в программу «Моя улица» жители были выбраны 60 адресов в Москве, а также Садовое и Бульварное кольца, парки по месту жительства и рекреационные зоны. На всех этих объектах будет проведено комплексное озеленение. Так, до конца года планируется высадить более 13 тысяч молодых деревьев, которые смогут удержать до 100 тонн дорожной пыли. Москвичи вздохнут свободней.

Зеленые насаждения появятся на Тверской, Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлевской набережной и других улицах мегаполиса. Предполагается и видовое разнообразие. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, на улицах Москвы будет высажены липы, клены, рябины, вязы, яблони, дубы.

– Хочу заметить, что такие деревья, как вязы и дубы в Москве не высаживались уже полвека. У нас будет расти зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы – и город приобретает красивый ландшафтный вид, – отметил Петр Бирюков в ходе пресс-конференции.

Кроме вертикального озеленения, предполагается и горизонтальное. Так, на улицах города появятся новые цветники с многолетними растениями в кадках, новые кустарники – барбарис, смородина, гортензия, боярышник и многие другие.

На Садовом кольце планируется вновь разбить сады, как это было в 19 веке. Здесь появится около 100 новых садов и площадей. Их наполнял около 1,5 тысяч новых зеленых насаждений различных видов. Липы будут расти на Садовой-Триумфальной и Земляном Валу, а на Смоленской площади и Валовой улице – уссурийские груши. Вязы будут радовать прохожих на Садовом-Спасском и Зубовском бульварах, а рябина – на Садовой-Черногрязской. Кроме того, ольху планируется высадить на Нижней Краснохолмской улице, а лещину – на Садовой-Сухаревской.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати